Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Ищут заказчиков Ан-70

ГП «Антонов» ведет переговоры с зарубежными странами на предмет производства и продажи военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

an70
Как напоминает агентство, в мае 2014 года приказом Минпромполитики Украины Д.Кива был уволен с должности президента ГП «Антонов», однако в дальнейшем суд Киева приостановил действие этого приказа. Д.Кива продолжает выполнять обязанности директора предприятия до окончательного решения суда.

«Мы ведем сегодня переговоры с рядом стран относительно этого самолета, есть заинтересованные», – сказал Д.Кива. Он добавил, что на сегодняшний день у предприятия есть заказ от Министерства обороны Украины на производство пяти самолетов Ан-70, но средств на эти цели сейчас не выделяется, передает «РИА Новости».

Он также сообщил, что сотрудничество с Россией по совместному производству самолета Ан-70 фактически не ведется. «Россия не отказывалась, но мы совместно фактически не работаем по этой теме, мы завершили испытания, утвердили акт без участия России», – сказал он. По его словам, акт испытаний был утвержден 5 июня 2014 года, самолет рекомендован для эксплуатации ВВС Украины», – отмечает агентство.http://www.armstrade.org

Tags: Авиация, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments