Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

3
В-1 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой геометрии, создавался как замена В-52 и стал первым в мире боевым самолетом в конструкции которого были широко использованы элементы технологии "Стелс". При Рейгане построили 100 таких машин, поступивших в распоряжение стратегического командования ВВС США как носители ядерного оружия. В окончательной версии - B-1B была реализована концепция прорыва ПВО на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности. Хотя в 1990 г. бомбардировщик получил официальное наименование "Улан" ("Lancer"), летчики уже успели дать ему менее торжественное имя – "Bone" ("Кость"). После окончания Холодной войны самолеты этого типа переоборудовали в носители тактического вооружения, но лишь в 1998 г. остававшиеся не удел "уланы" впервые были задействованы в боевой операции, нанеся бомбовые удары по иракским объектам. Однако затем они воевали непрерывно: Югославия, Афганистан (там "Лансеры" фактически играли роль фронтовых бомбардировщиков, записав на свой счет 40% сброшенных высокоточные корректируемые бомб), Ирак, где в первые же сутки вторжения B-1B поразили бомбами 240 объектов, в 2011 г. - Ливия, в 2012-м - возвращение в Афганистан, а с 2014 по 2016-й "работа" по целям в Сирии. В новой книге известного историка авиации подробная история создания В-1 и данные о его конструкции, производстве, летных характеристика, вооружении и боевом применении дополнены множеством фотографий и уникальными чертежами.

2
Боевые корабли мира. СПб, 2020, 140 с., илл., мягкая обложка, энциклопедический формат.
1
Когда заходит речь об июньской катастрофе 1941 года, на ум сразу приходят пылающие аэродромы, брошенные на обочинах новейшие Т-34 и КВ, понурые толпы пленных – историки до сих пор представляют разгром Западного фронта как избиение огромной, плохо организованной массы красноармейцев немногочисленными, но мобильными и великолепно управляемыми немецкими войсками. Соответствуют ли эти представления действительности? Имела ли Красная Армия численное превосходство над противником? «Спали» ли приграничные аэродромы? Была ли июньская трагедия неизбежной закономерностью – или следствием вопиющих ошибок командования? Виноват ли расстрелянный генерал Павлов в гибели своего фронта? Образцовый порядок в Вермахте и тотальная неразбериха в Красной Армии - правда или миф, порожденный незнанием реального противника? И как из хаоса, возникшего после окружения под Минском, всего за несколько недель вырос устойчивый фронт, заставивший гитлеровцев отложить наступление на Москву?
Проанализировав колоссальный объем не только советских, но и немецких оперативных документов, прежде недоступных исследователям, Алексей Исаев приходит к сенсационным выводам, давая исчерпывающий ответ на самые сложные и болезненные вопросы отечественной истории. Эта книга - лучший памятник героям 1941 года, которые ценой собственных жизней сорвали гитлеровский блицкриг.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment