Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

1_cut-photo.ru (22)
Тайдзи Танака увлекательно рассказывает об истории Японии. Все значительные события, важные персонажи и периоды — таинственная эпоха Хэйан — время красавиц в тысячей рукавов, революция Мейдзи и японское экономическое чудо XX века. Далекая страна станет ближе и понятнее каждому.

1_cut-photo.ru (23)
Четвертый век до нашей эры стал для греков периодом смут и потрясений. Он повлек за собой многочисленные войны, разорение огромных масс людей, кризис духовный и политический. Распадались союзы, греческие города теряли независимость, космополитизм брал верх над патриотизмом и гражданским долгом, крестьяне теряли земли, а олигархия богатела за счет громадных масс рабов. Забытая еще со времен архаики, тирания возрождалась в разных уголках греческого мира, а демократия подвергалась сомнению. Именно во второй половине IV века до н.э., когда-то слабая и варварская, по мнению греков, Македония начала свое триумфальное восхождение...
В предлагаемой книге русского историка, экономиста и публициста Ивана Кондратьевича Бабста (1823-1883) подробно рассказывается о выдающихся людях и событиях той драматичной эпохи.
1_cut-photo.ru (24)
Первая мировая война все еще остается одной из забытых войн ХХ в. в оте­чественной истории. О героях и полководцах Русской армии 1914-1918 гг. скупо повествуют редкие книги, изданные в наше время.
Новая монография известного военного историка Максима Оськина рассказывает о командующих русскими армиями на фронтах Первой мировой. В книге собраны очерки о 17 генералах Русской армии, рассмотрены их судьбы, опыт командования различными воинскими формированиями, тактические просчеты и успехи в управлении войсками.
1_cut-photo.ru (25)
Одно из самых страшных слов европейского Средневековья - инквизиция. Особый церковный суд католической церкви, созданный в 1215 г. папой Иннокентием III с целью "обнаружения, наказания и предотвращения ересей". Первыми объектами его внимания стали альбигойцы и их сторонники. Деятельность ранней инквизиции развертывалась на фоне крестовых походов, феодальных и религиозных войн, непростого становления европейской цивилизации. Погрузитесь в высокое Средневековье - бурное и опасное!
2_cut-photo.ru (9)
В книге отражена правда о самой страшной, самой кровопролитной после Второй мировой - о войне США во Вьетнаме, которая длилась почти 15 лет. Материалы основаны на личных свидетельствах автора - корреспондента во Вьетнаме в 1967-1969 гг., на раскрытых сейчас, раньше сверхсекретных воспоминаниях советских ракетчиков, летчиков, военных инженеров, военно­морских разведчиков. На замалчиваемых американских исследованиях, посвященных преступлениям вооруженных сил США. На раскрытых тайнах переговоров, которые привели к соглашениям о мире - фактической капитуляции чудовищной военной машины американской сверхдержавы.
2_cut-photo.ru (6)
Яркий публицист, свидетель и исследователь драматических событий конца XX века рассказывает о силах, разрушивших СССР и построивших на его развалинах режим клептократии. Описывает действия олигархических групп и национальных кланов, раздиравших обессиленную и фактически обезглавленную страну. Называет имена тех, кто сделал Кремль проходным двором для иностранных разведок и агентов влияния.
Переломным моментом автор считает спецоперацию по внедрению в постсоветскую политическую элиту России Владимира Путина и группы офицеров КГБ. Он скрупулезно восстанавливает мозаику малоизвестных и недооцененных событий и подковерных схваток, которая неожиданно для многих сложились в новую политическую реальность. А также объясняет, почему Россия, вернув себе суверенное право на самостоятельное развитие, застыла на перепутье.
2_cut-photo.ru (7)
М.К. Любавский (1860-1936) - последний дореволюционный ректор Московского университета, историк, архивист, автор множества работ, в том числе посвященных истории западных славян, Великого княжества Литовского и колониальной политике России на протяжении всего ее существования. О том, как расширялось Русское государство, как происходило становление и укрепление государственной власти на обширных территориях, рассказывает эта книга.
2_cut-photo.ru (8)
"Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…"
"Они сражались до последнего, даже раненые и те не подпускали нас к себе. Один русский сержант, безоружный, со страшной раной в плече, бросился на наших с саперной лопаткой, но его тут же пристрелили. Безумие, самое настоящее безумие. Они дрались, как звери, - и погибали десятками…"
Эта уникальная книга британского историка, созданная на основе многочисленных интервью с уцелевшими ветеранами Вермахта, участниками вторжения в Советский Союза, наглядно показывает, что операция "Барбаросса" вовсе не была победоносным маршем на восток, как ее традиционно изображают в западной литературе. В непрерывных боях гитлеровцы потеряли в четыре раза больше солдат, чем во время Французской кампании. Автор анализирует расхожий миф о непричастности Вермахта к преступлениям нацистского режима и откровенно рассказывает о зверствах немецкой армии по отношению к военнопленным и гражданскому населению, которые сами немцы до сих пор списывают исключительно на эсэсовцев.
История блицкрига и его провала показана глазами простых солдат и офицеров, которые на собственной шкуре испытали, что такое война с русским народом, и с ужасом наблюдали, как их поход за победными венками превратился в марш за березовыми крестами.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments