Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

1
В издании представлены факсимиле и расшифровки документов органов государственного управления, в том числе Государственного Комитета Обороны, Ставки Верховного Главнокомандования, Указы Президиума Верховного Совета СССР, постановления Совета народных комиссаров и Политбюро ЦК ВКП(б), приказы наркома обороны СССР и командующих фронтами из федеральных и ведомственных архивов и музеев Российской Федерации, отражающие основные события периода Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Значительная часть публикуемых документов находится в личном архиве И.В. Сталина, который хранится в Российском государственном архиве социально-политической истории.

Публикация сопровождается аналитическим введением к каждой книге, именными указателями и перечнями публикуемых документов.

Книга 1. 1941. «Вставай, страна огромная». — 576 с. : ил.

Книга 2. 1942. «Ни шагу назад!». — 576 с. : ил.

Книга 3. 1943. «Ломая упорное сопротивление врага...». — 576 с. : ил.

Книга 4. 1944. «Освободить народы Европы». — 576 с. : ил.

Книга 5. 1945. «Добить фашистского зверя». — 576 с. : ил.

2
В книге отражена правда о самой страшной, самой кровопролитной после Второй мировой - о войне США во Вьетнаме, которая длилась почти 15 лет. Материалы основаны на личных свидетельствах автора — корреспондента во Вьетнаме в 1967-1969 гг., на раскрытых сейчас, раньше сверхсекретных воспоминаниях советских ракетчиков, летчиков, военных инженеров, военно­морских разведчиков. На замалчиваемых американских исследованиях, посвященных преступлениям вооруженных сил США. На раскрытых тайнах переговоров, которые привели к соглашениям о мире — фактической капитуляции чудовищной военной машины американской сверхдержавы.
3
Исследование посвящено изучению проходящих в США дискуссий, которые влияют на процесс принятия решений в сфере ПРО. Автор анализирует подходы основных сторон, участвующих в обсуждениях проблемы ПРО в самих США: администрации, республиканцев и демократов в Конгрессе, представителей военно-промышленных кругов, различных групп экспертов и учёных, выступающих как в поддержку, так и против дальнейшего наращивания ПРО. Разработка и развёртывание систем ПРО США продолжает оставаться предметом озабоченности России в первые десятилетия XXI века, особенно в условиях кризиса контроля над вооружениями. Цель данной монографии — определить, какие именно факторы и как влияют на политику США в сфере ПРО на современном этапе.
4
Книга рассказывает историю отношений между странами, находящимися на двух противоположных берегах Тихого океана, от их первого знакомства до сегодняшнего дня. За более чем два века Япония и США пережили периоды взаимного интереса и ненависти, восхищения и стремления уничтожить друг друга. Сегодня эти две страны, несмотря на продолжающуюся взаимную экономическую конкуренцию и практически полную зависимость Японии от Америки в сфере безопасности, смогли найти формулу отношений, которая их вполне устраивает. Во многом благодаря Америке Япония пошла по пути демократии, став одной из самых эгалитарных стран мира с минимальным разрывом между богатством и бедностью. При этом японская демократия - не копия американской, а система, учитывающая историю страны и национальные традиции. То же относится и к рыночной экономике. Для Японии «невидимая рука рынка» не догма, а возможность сочетать рыночные механизмы с максимальным удовлетворением запросов своего народа. Американцы и японцы активно заимствовали опыт друг друга, научились прощать взаимные обиды и находить пути урегулирования конфликтов. Для специалистов в области международных отношений, политологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также для всех, кого интересует история США и Японии.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments