Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Авиация и время 5-2020

1
СОДЕРЖАНИЕ


«АВИАЦИЯ И ВРЕМЯ» ЗА 2020 ГОД.

ПАНОРАМА
Новости авиационного мира
(16 сообщений, 18 фото).

МОНОГРАФИЯ:
«ИСТОРИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО БОМБОВОЗА».
Когда США вступили в войну во Вьетнаме, достаточно быстро выяснилось, что основной палубный штурмовик Douglas A-4 Skyhawk обладает рядом существенных недостатков. Прежде всего, моряков не устраивали его невысокая боевая нагрузка и недостаточная дальность полета. В ходе боевой операции А-4 требовалось по нескольку раз дозаправлять в воздухе. Это приводило к переутомлению летчиков, а также требовало использовать часть самолетов на корабле в качестве топливозаправщиков, что снижало ударный потенциал авианосной группы. Более того, эти «летающие бензоколонки» должны были находиться в непосредственной близости от территории противника и зоны поражения средствами ПВО.
Если не считать тяжелые и немногочисленные палубные носители ядерного оружия: дозвуковые Douglas A-3 Skywarrior и сверхзвуковые North American A-5 Vigilante, в это время флот мог рассчитывать еще лишь на один самолет, способный решать боевые задачи при относительно большом радиусе действия. Это был всепогодный двухдвигательный реактивный штурмовик Grumman А-6 Intruder, созданный в 1960 г. Однако этот очень эффективный для своего времени боевой комплекс оказался слишком дорог, чтобы стать «рабочей лошадкой» разгоравшегося в Индокитае конфликта. Требовался преемник А-4. Одноместный, простой, недорогой, живучий, но с удвоенными бомбовой нагрузкой и радиусом действия. В результате мир увидел штурмовик А-7 «Корсар» II, которому и посвящена эта монография. 63 фото, чертежи в масштабе 1:72, окраски 12 самолетов).

В НЕБЕ УКРАИНЫ
ПО КАКОМУ ПУТИ ИДТИ УКРАИНСКОМУ АВИАПРОМУ?
(Актуальная статья, посвященная современным проблемам авиационной промышленности Украины. 1 фото).

Ан-134 В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ УКРАИНЫ.
(Очередная статья из понравившегося читателям большого цикла работ Олега Черникова. 14 фото).

АВИАЦИЯ В ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТАХ
ЛИВИЯ: ВОЙНА ПОСЛЕ ВОЙНЫ
(Продолжение большой статьи Александра Котлобовского, посвященной участию авиации в конфликте, который до сих пор раздирает Ливию. 20 фото).

АЭРОАРХИВ
ВОДОПЛАВАЮЩИЙ «ЗЕРО». ГИДРОСАМОЛЕТ А6М2-N.
(Статья, ставшая продолжением монографии, которая была опубликована в «АиВ», № 4’2020. 20 фото, чертежи в масштабе 1:72).
ТИРАЖ ЭТОГО НОМЕРА ОГРАНИЧЕН НО ЗАКАЗЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗ РЕДАКЦИИ ПРИНИМАЮТСЯ.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments