Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Новости от Яузы. Из планов.

1_cut-photo.ru (17)
Июль 1941 года. Пара четырехмоторных бомбардировщиков ТБ-3 подошла к побережью Румынии и освободилась от подвешенных под огромными крыльями четырех истребителей И-16. После точного бомбового удара по Констанце, несмотря присутствие в небе "Мессершмиттов", вся четверка на высокой скорости ушла. В августе 41-го такие же пикировщики без потерь уничтожили переправы через Днепр, значительно задержав наступление Вермахта.
Один из наиболее оригинальных способов боевого применения истребителей, разработанный инженером В.С. Вахмистровым, получил название "Самолет-Звено", но в истории авиации за ним прочно закрепилось прозвище "ЦИРК ВАХМИСТРОВА". С 1931 по 1940 г. проходили испытания несколько вариантов летающих авианосцев с различными бомбардировщиками и истребителями. Самым известным стало "Звено-СПБ" – комбинация ТБ-3 и пары И-16, в качестве скоростных пикирующих бомбардировщиков (СПБ). В 1941 г. эти "звенья" совершили более 30 боевых вылетов, по своей эффективности оказавшихся в числе самых удачных операций ВВС Красной Армии начала Великой Отечественной войны.
В новой книге ведущего историка авиации читатель найдет исчерпывающую информацию о разработке, испытаниях и боевом применении всех модификаций "Звена" Вахмистрова, а также уникальные сведения о нереализованных проектах советских воздушных авианосцев. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

1_cut-photo.ru (16)
Несуразные, с непривычным, даже режущим глаз силуэтом, эти корабли сложно назвать красавцами, но именно они считались символом морского могущества Великобритании в двадцатые-тридцатые годы минувшего века. И небезосновательно – до начала Второй Мировой войны "Нельсон" (HMS Nelson) и "Родней" (HMS Rodney) и не имели себе равных по огневой мощи и защищенности. Даже после появления линкоров следующего поколения они продолжали оставаться в первой линии – именно орудия "Роднея" поставили точку в судьбе немецкого суперлинкора "Бисмарк".
Боевое применение этих кораблей оказалось чрезвычайно интенсивным – с первых дней войны они очень мало времени находились в базах, опровергая расхожее мнение, что линкоры воюют самим фактом своего существования, отстаиваясь на защищенных стоянках. "Нельсон" и "Родней" воевали на всех театрах: охотились за рейдерами Кригсмарине, сопровождали конвои в Атлантике, Арктике и Средиземном море, огнем своих орудий – самых мощных в Королевском флоте – поддерживали высадки союзников в Северной Африке, на Сицилии, в Нормандии, а "Нельсон" успел повоевать и на Тихом океане, закончив войну в Малайе.
Эта книга подробно освещает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение легендарных британских линкоров. Издание иллюстрировано эксклюзивными ЦВЕТНЫМИ проекциями, уникальными чертежами и фотографиями кораблей.
Несуразные, с непривычным, даже режущим глаз силуэтом, эти корабли сложно назвать красавцами, но именно они считались символом морского могущества Великобритании в двадцатые-тридцатые годы минувшего века. И небезосновательно — до начала Второй Мировой войны «Нельсон» (HMS Nelson) и «Родней» (HMS Rodney) и не имели себе равных по огневой мощи и защищенности. Даже после появления линкоров следующего поколения они продолжали оставаться в первой линии — именно орудия «Роднея» поставили точку в судьбе немецкого суперлинкора «Бисмарк».
Боевое применение этих кораблей оказалось чрезвычайно интенсивным — с первых дней войны они очень мало времени находились в базах, опровергая расхожее мнение, что линкоры воюют самим фактом своего существования, отстаиваясь на защищенных стоянках. «Нельсон» и «Родней» воевали на всех театрах: охотились за рейдерами Кригсмарине, сопровождали конвои в Атлантике, Арктике и Средиземном море, огнем своих орудий — самых мощных в Королевском флоте — поддерживали высадки союзников в Северной Африке, на Сицилии, в Нормандии, а «Нельсон» успел повоевать и на Тихом океане, закончив войну в Малайе.
Эта книга подробно освещает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение легендарных британских линкоров.
Издание иллюстрировано эксклюзивными цветными проекциями и уникальными чертежами и фотографиями кораблей.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments