Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

14

Документальный сборник «Прибалтика и геополитика. 1935—1945 гг.» посвящен проблеме взаимоотношений России с Прибалтийскими странами. Читатель сможет самостоятельно оценить обстановку, сложившуюся накануне Второй мировой войны в Латвии, Литве и Эстонии, узнает о подоплеке многих политических вопросов, касающихся дележа европейских территорий ведущими на тот момент державами мира — СССР, США, Великобританией.


2

ХХ век — век кровопролитных войн и гонки вооружений. Эта книга рассказывает об истории ракетостроения, в том числе и о рождении знаменитых немецких ракет Фау. Автор уделяет значительное внимание соревнованию советских, немецких и американских ракетостроителей. Наряду с интересными историческими фактами в книге представлены тактико-технические характеристики известных ракет и показана связь главных ракетных проектов с оружейными магнатами и крупными промышленными компаниями.

6
Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена трагическим событиям Гражданской войны 1918—1920 годов. При этом автор рассматривает малоизученную страницу этой войны — участие в ней революционных матросов и матросов-анархистов. Собрав большое количество документального, а зачастую и уникального материала, автору удалось рассказать о многих тайнах тех уже далеких от нас событий. Книга позволит читателям по-новому взглянуть на участие матросов в Гражданской войне, глубже понять весь ужас происходившего, узнать много неизвестного, а порой и просто сенсационного.
Издается в авторской редакции.
15
Жили-были братья-славяне — русы и ляхи. Вместе охотились, играли свадьбы, верили в одних и тех же богов Перуна и Ладо. Бывало, дрались, но чаще князья Рюриковичи звали Пястов на помощь в своих усобицах, а, соответственно, в войнах князей Пястов дружины Рюриковичей были решающим аргументом.
Увы, с поляками мы никогда не были союзниками, а только врагами.
Что же произошло? Как и почему рассорились братья-славяне? Почему у каждого из народов появилась своя история, ничего не имеющая общего с историей соседа? В чем причина неприятия культуры, менталитета и обычаев друг друга?
Об этом рассказано в монографии Александра Широкорада «Россия и Польша. За что мы не любим друг друга».
Книга издана в авторской редакции.
8
Реальность или миф, но Запад в 1991 году объявил, а в России все поверили, что США победили СССР в холодной войне. Сегодня мы все больше убеждаемся, что та победа была пирровой. Однако Советский Союз тогда действительно распался, а России в наследство достались разрушенная экономика и огромные долги.
До сих пор нет четкого официального  ответа — что разрушило СССР. Советский Союз на пути распада прошел несколько точек, в каждой из которых можно было остановиться и вернуться на путь созидательного развития страны. Что это были за точки невозврата, можно ли было предотвратить катастрофу, кто виноват в ней? На эти вопросы пытается ответить очередная книга Валерия Пирогова.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments