Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новинки-старинки от Яузы.

15_cut-photo.ru (8)
"...Полное сосредоточение советских войск на германской границе планировалось 10 июля" (генерал армии С.П. Иванов "Начальный период войны", с. 211). Подобные ссылки встречаются в скандальных произведениях В. Суворова (В.Б. Резуна) на каждом шагу. Однако многие ли кинулись в библиотеку узнавать, что же было написано на 211-й странице указанной книжки? Не является ли смелая теория лишь искусной мистификацией, построенной на жонглировании цифрами и цитатами? Автор "Антисуворова" взял на себя труд проверить ссылки В.Б. Резуна, их контекст и действительное значение и тем самым восстановил реальную картину событий по ранее засекреченным документам. Книга представляет собой анализ теории В. Суворова (В. Б. Резуна), утверждающего, что трагические события 1941 г. - это следствие планировавшегося "освободительного похода" в Европу. А. Исаев анализирует приводимые В. Суворовым факты и цитаты, их достоверность и интерпретацию. Параллельно опровержению постулатов "разведчика-аналитика" автор в популярной форме излагает взгляд современной исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны, рассказывает о применении различных видов военной техники.

15_cut-photo.ru (9)
Продолжение бестселлера "На мирно спящих аэродромах...". Подробная, по дням и часам, реконструкция боевых действий советской авиации в первые недели войны. Новая хронология катастрофы 1941 года.
Обнаружив и введя в научный оборот огромный - тысячи страниц! - объем первичных документов, проанализировав их с позиции скрупулезного историка-исследователя и профессионального авиационного специалиста, Марк Солонин окончательно и бесповоротно разрушает "карточный домик" традиционной историографии, не оставляя камня на камне от пропагандистских мифов о "сталинских соколах" и раскрывая подлинные причины чудовищного разгрома советских ВВС.
15_cut-photo.ru (10)
В книге ведущего военного историка собраны интервью немецких танкистов, от рядовых до знаменитого панцер-аса Отто Кариуса. Им довелось воевать на всех типах танков - от легких Pz.II и Pz-38(t) и средних Pz.III и Pz.IV до тяжелых "Пантер", "Тигров" и "Королевских Тигров", а также на самоходках, "штугах" и "ЯгдТиграх". Они прошли через решающие сражения Восточного фронта - от границы до Москвы и от Курской Дуги до Берлина. И все они, вспоминая войну против России, твердят об одном: "Это был ад!" "Это был ад!"
15_cut-photo.ru (11)
Январь-июнь 1942 г…
Осажденный Севастополь из последних сил противостоит яростным атакам немецких войск…
К несчастью - этот эпизод Великой Отечественной войны, до сих пор, во многом, остается неизвестным.
Писать о заключительном этапе обороны Севастополя исключительно сложно. Причин много: и нехватка советских документов, утраченных (и не составленных) в последние дни обороны, и, наличие достаточно устоявшейся точки зрения по данному вопросу. Но главная сложность не в этом…
Завершающая стадия обороны города, это героическая страница истории, но она же полна трагизма. Это история ошибок и тяжелых поражений. В советское время было принято писать только о героических ее сторонах, но это практика порочная. Ошибки нужно признавать, и извлекать из них уроки.
Новая книга известного крымского историка Александра Неменко, на основе ранее неизвестных документов, по дням восстанавливает оборону Севастополя в период с января по 16 июня 1942 г.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/761756/
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments