Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

4
Авторская группа Генерального штаба и Военно-мемориального центра ВС РФ, ныне Управление МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, используя ранее закрытые для печати архивные документы Генерального штаба и главных штабов видов Вооруженных Сил, МВД, ФСБ, погранвойск и других архивных учреждений бывшего СССР, исследует итоги проведенных советскими войсками операций во время Великой Отечественной войны. Авторы существенно уточнили общие потери людей и военной техники по периодам, кампаниям войны, по фронтам и флотам, отдельным армиям и военным флотилиям. В книге также впервые представлены уточненные сведения о составе войск противника и его потерях. Кроме того, показано количество захоронений, расположенных на территории России и за рубежом. Данное дополненное издание является уникальным и не имеет аналогов в современной военно-исторической литературе. Книга выходит в авторской редакции.

7
Эта книга о гордости поколения, к которому принадлежит и сам автор, о воинах-победителях, какими были и его родители-фронтовики. В основу книги положены беседы-воспоминания, дневниковые записи, письма, рассказы и литературные публикации ветеранов Великой Отечественной войны.
14
Как драматические перипетии политической жизни влияли на молодого Владимира Ульянова и умудренного политика Владимира Ленина? Как состояние его здоровья оказывало обратное воздействие на повороты в политике его времени? Какова связь наследственности с болезнями Ульянова-Ленина? Что в поведении Ленина казалось странным его современникам? Как отразилось ранение на его здоровье и кому понадобилось покушаться на его жизнь? Наконец, что ускорило его кончину и как интриги в Политбюро и противостояние со Сталиным приблизили драматическую развязку?
В предлагаемой книге на эти и другие вопросы отвечает бывший научный сотрудник и ученый секретарь Музея В.И. Ленина А.Е. Казаков.
00000032
Предлагая читателям сборник биографических очерков о начальниках внешней разведки органов государственной безопасности нашей страны советского периода, мы хотели бы поделиться некоторыми воспоминаниями об этих людях их боевых соратников, рассказать, что они представляли собой как личности.
В наше время – время ниспровергателей разных мастей, претендующих на знание истины в последней инстанции, раздающих налево и направо критические оценки прошлым и ныне здравствующим руководителям, — это важно для понимания истории наших органов государственной безопасности, а следовательно, истории государства в целом.
12
В сборнике представлены документы из архива СВР России, освещающие военно-политическую ситуацию в Европе, которые внешняя разведка добывала и направляла руководству страны накануне и после начала Второй мировой войны вплоть до нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года.
3
Великая Отечественная война… Сколько горя и мук, сколько печали и радости заключено в этих трех словах, которые мы часто произносим, вспоминая 1941—1945 годы.
Сменились поколения, сменились эпохи и имена государств, но одно остается без изменения: Великая Отечественная война. Фронтовые письма той ушедшей поры несли в себе радость побед и боль утрат, заботу о далеких родных и близких, пожелания и соболезнования с потерями, и главное — уверенность в победе над врагом. Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта на годы становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?»
В очередной книге серии собраны фронтовые письма 1941—1945 годов из коллекции Российского государственного архива социально-политической истории.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments