Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от АСТ.

14_cut-photo.ru
Как происходило Крещение Руси? Почему Россия решила прорубить окно в Европу, а не в Азию? Комикс охватывает ключевые события в истории России, которые повлияли на ее развитие и культуру. Перед вами предстанут главные лидеры в истории страны: Рюрик, Владимир, Иван Грозный, Петр I, Николай II, Ленин и другие значимые персоналии.

9_cut-photo.ru
Эта книга — первая из множества современных изданий — возвращает русской истории Человека. Из безличного описания "объективных процессов" и "движущих сил" она делает историю живой, личностной и фактичной.
Исторический материал в книге дополняет множество воспоминаний очевидцев, биографических справок-досье, фрагментов важнейших документов, фотографий и других живых свидетельств нашего прошлого. История России — это история людей, а не процессов и сил.
В создании этой книги принимали участие ведущие ученые России и других стран мира, поставившие перед собой совершенно определенную задачу — представить читателю новый, непредвзятый взгляд на жизнь и пути России в самую драматичную эпоху ее существования.
3_cut-photo.ru
Книга "Русские революции. Большой иллюстрированный атлас" – это систематизированное собрание цветных карт, посвященных революциям и Гражданской войне, изменившим ход истории России в начале ХХ в. Сопроводительные тексты, которые помогают сориентироваться в ходе событий, особенностях положения на различных фронтах, вооружении, расстановке сил. Иллюстрации, дополняющие карты и текст, рисуют наглядную картину боевых действий.
Особое внимание уделено событиям, которые сыграли ключевую роль не только в ходе вооруженных столкновений, но и предвосхитили военные действия, породив раскол в российском обществе.
6_cut-photo.ru
Представленная книга — познавательный экскурс в историю развития разных сторон отечественной науки и культуры на протяжении почти четырех столетий, связанных с деятельностью на благо России выходцев из европейских стран протестантского вероисповедания. Впервые освящен фундаментальный вклад протестантов, евангельских христиан в развитие российского общества, науки, культуры, искусства, в строительство государственных институтов, в том числе армии, в защиту интересов Отечества в ходе дипломатических переговоров и на полях сражений. Достижения многих из них позволили позиционировать Россию как лидера и навечно закрепить российские приоритеты в точных и естественных науках, географических открытиях, промышленных технологиях. Некоторые из этих имен навсегда вошли в историю Российской академии наук.
4_cut-photo.ru
Предлагаемая читателю книга представляет собой собрание цветных карт, содержащих подробную информацию о событиях Второй мировой войны 1939–1945 гг. Наряду с картами книга включает в себя сопроводительные тексты, в которых изложены особенности и итоги военных событий, отраженных на картах. Материал дополнен иллюстрациями, биографиями отдельных политических и военных деятелей. Особое внимание в атласе уделено событиям, которые сыграли важную роль в истории России.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment