Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

7
Исследуется интерпретационная модель зарубежной англоязычной историографии советского флота периода "холодной войны" 1945-1991 гг. Автор выделяет проблемы, находящиеся в центре внимания зарубежных исследователей, - процесс создания военно-морской мощи СССР, развитие доктрины советского ВМФ, применение флота в интересах внешней политики СССР.

3
На основе анализа широкого круга источников и научной литературы авторы монографии предприняли попытку комплексно и в логической последовательности исследовать историю арабо-израильского конфликта. Выявлены исторические предпосылки и причины этого конфликта, его эволюция, внутренние и внешние факторы, влияющие на арабо-израильское противоборство.
6
Данная книга, хотя и небольшая по объему, уникальна по содержанию. Спустя почти восемь десятилетий после описанных в ней событий под одной обложкой удалось объединить воспоминания двух человек, воевавших не просто в одной дивизии или полку, но и в одном взводе!
4
Подготовленное Фондом исторической перспективы издание состоит из материалов, публиковавшихся в американских и английских газетах в 1942—1943 гг. и посвященных событиям вокруг Сталинграда, самой битве, общественным настроениям, действиям союзников в этот период, ситуации на фронтах. В книге собраны статьи из ведущих мировых газет, таких как «Таймс», «Нью-Йорк Таймс», «Нью-Йорк Херальд Трибьюн», «Чикаго Трибьюн», «Бостон Глоуб», имевших своих корреспондентов в СССР и публиковавших оригинальные материалы, со многими из которых сегодня ознакомиться можно только в зарубежных архивах.
В книгу вошло более сотни материалов, большая часть из которых — развернутые, аналитические статьи, принадлежащие перу различных авторов, в том числе более чем 20 военным корреспондентам, а также редакционные комментарии и подборки военной хроники. Издание содержит более 120 уникальных фотографий военного периода из российских и международных коллекций.
8
В книге рассказывается о судьбе российского Черноморского флота в 1917—1918 гг. Известный российский историк Сергей Войтиков отвечает на целый ряд важных вопросов. Почему адмирал Колчак не сумел удержать Черноморский флот в узде? Что представляла собой украинизация Черноморского флота? Как подавили националистическое выступление крымских татар? Кто ответственен за массовый красный террор в Севастополе? Каким образом Черноморский флот был переведен в Новороссийск? Кто принял решение о потоплении флота?
Книга будет интересна всем любителям военной и политической истории нашей страны.
12
Прошло более сорока лет с начала создания 20-cерийного фильма «Великая Отечественная», который демонстрировался в США под названием «Неизвестная война» (The Unknown War). Этот фильм, по терминологии того времени, — дитя разрядки международной напряжённости и мирного сосуществования СССР и США. Этот фильм — зеркало великих событий и подвигов известных и неизвестных героев, солдат Великой Отечественной войны.
Книга рассказывает об отношениях США и Советского Союза, а также о похожих или разных, но истинных, а не выдуманных явлениях и событиях в их истории в ХХ веке, многие из которых американским, да теперь и российским гражданам, как и фильм, неизвестны до сих пор.
Издается в авторской редакции.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments