Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

«Навантия» завершила работы по перепроектированию НАПЛ класса S-80

Здесь http://birserg-1977.livejournal.com/43819.html отмечал: В ходе проектирования новых испанских подводных лодок проекта S-80 были допущены серьезные конструкторские ошибки, пишет газета The Daily Telegraph. По данным издания, головная подлодка проекта получилась на 68 тонн тяжелее, чем планировалось изначально. По этой причине корабль может испытывать трудности со всплытием после погружения. Испанская кораблестроительная компания Navantia признала, что на корабле действительно есть неполадки, «связанные с распределением веса». По предварительной оценке, на исправление ошибок потребуется около двух лет. Корабль будут удлинять, что кроме времени потребует и денег. В итоге вместо 2015 г., флот получит ПЛ не ранее 2017 года.
И вот продолжение истории.
8 октября. Компании «Навантия» (Navantia) удалось решить имевшиеся проблемы с балансировкой предназначенных для поставки Военно-морским силам Испании неатомных подводных лодок (НАПЛ) класса S-80.

В связи с возникшими техническими проблемами программа поставки четырех НАПЛ была приостановлена около года назад.

По информации «Джейнс дифенз уикли», глава региона Мурсия Альберто Гарре, где строятся НАПЛ, сообщил, что в настоящее время «Навантия» ожидает одобрения Министерства обороны на возобновление работ с внесением соответствующих изменений в первоначальный проект. «Навантия» не комментирует данную информацию, но источники «Джейнс» в промышленности ее подтверждают.

Как ранее сообщал ЦАМТО, первоначально планировалось, что головная НАПЛ класса S-80 будет передана ВМС Испании в 2012 году, однако даже до обнаружения проблем с балансировкой эти сроки были перенесены на 2015 год. Следующие подлодки серии планировалось принять на вооружение ВМС Испании в ноябре 2016 года, марте 2017 года и мае 2019 года, соответственно. Они получат наименование S-82 «Наркисо Монтуриоль» (Narciso Monturiol), S-83 «Косме Гарсиа» (Cosme Garcia) и S-84 «Матео Гарсиа де Лос Рейес» (Mateo Garcia de los Reyes).

Министерство обороны не комментировало ход реализации программы S-80 с июля 2013 года, когда было объявлено об очередном внесении изменений в сроки поставки НАПЛ. На тот период предполагалось, что поставка первой НАПЛ состоится в 2017 году. Государственный секретарь по обороне Педро Аргуэльес (Pedro Arguelles) тогда заявил, что перепроектирование будет включать удлинение корпуса лодки. Тогда же сообщалось, что подлодки класса S-80 испытывают и другие проблемы, включая недостатки в конструкции воздухонезависимой силовой установки. Группа специалистов компании «Дженерал дайнемикс электрик бот» прибыла в Испанию в начале 2013 года для оказания помощи с внесением изменений в проект.

В ходе недавнего представления проекта оборонного бюджета на 2015 год П.Аргуэльес сообщил, что первая подводная лодка класса S-80 будет передана испанскому флоту в 2018 году. Он также заявил, что наметился прогресс с разработкой силовой установки, поставщик которой, компания «Абенгоа» (Abengoa), заменен не был. Тем не менее, Минобороны ведет переговоры и с компанией «Техникас реунидас» (Tecnicas Reunidas), которая рассматривается в качестве альтернативного поставщика.

В настоящее время отсутствует информация о том, насколько дополнительные работы увеличили стоимость программы, которая первоначально оценивалась в 2,1 млрд евро (2,65 млрд дол).

Проект оборонного бюджета на 2015 год включает выделение 205 млн евро на реализацию программы S-80. http://www.armstrade.org

Tags: Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments