Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

7
Чем дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, тем ближе становятся люди, принёсшие нашей стране победу в этой тяжелейшей из всех войн. Яснее становится величие этой Победы, её значение для судеб мира. С тех пор уже никто не смеет открыто воевать с Россией. Надо воздать должное всем кто завоевал эту Победу с большой буквы. Начинался этот победный путь в окопах Первой мировой войны. Большинство крупнейших военачальников Великой Отечественной начинали воинскую службу в рядах Императорской армии. Традиции старой Русской армии были использованы при создании Красной армии. Накопленный боевой опыт дореволюционного и советского времени позволил создать армию, разгромившую вермахт Третьего рейха, и одержать величайшую победу в истории России.

14
Уникальная книжная коллекция "Память Победы. Люди, события, битвы", приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, адресована молодому поколению и всем интересующимся славным прошлым нашей страны. Выпуски серии рассказывают о знаменитых полководцах, крупнейших сражениях и различных фактах и явлениях Великой Отечественной войны. В доступной и занимательной форме рассказывается о сложнейшем и героическом периоде в истории нашей страны. Уникальные фотографии, рисунки и инфографика прекрасно дополняют текст и улучшают его восприятие.
Новый выпуск коллекции рассказывает о Московской битве и крахе гитлеровского наступления на столицу нашей Родины.
00000032
Книга рассказывает о становлении и развитии института военных комиссаров в Красной Армии. На основе документов, трудов отечественных ученых, общественно-политической и мемуарной литературы, материалов периодической печати анализируются исторические факты через призму общих этапов строительства Советских вооруженных сил в исследуемый период.
Значительное место в работе уделяется малоизученным проблемам и «белым пятнам» в истории возникновения и совершенствования института комиссаров. Учитывая большой пласт времени и многоаспектность темы, автор стремился рассматривать данную проблему в общем историческом контексте.
2
Средневековая Восточная Европа... Русь и Хазария — соседство и непримиримая вражда, закончившаяся разрушением Хазарского каганата. Как они выстраивали отношения? Почему одна страна победила, а вторая — проиграла и после проигрыша навсегда исчезла? Одна из самых таинственных и неразрешимых загадок нашего прошлого. Над ее разгадкой бьются лучшие умы, но ученые так и не договорились, какое же мнение своих коллег считать общепринятым.
9
Ю. В. Апальков «Дизель-электрические подводные лодки. Средние подводные лодки. Часть I»
Эта книга является продолжением серии «Военное кораблестроение. 1945—2020». Предлагаемая
вниманию читателей работа посвящена средним дизель-электрическим подводным лодкам СССР. Рассматриваются история эволюции кораблей этого класса начиная с 1922 года и проекты, разработанные в период после окончания Второй мировой войны.
Издание иллюстрировано большим количеством фотографий и схем. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся военно-морской историей.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments