Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

9
Это книга - напоминание о страшных преступлениях, которые творили гитлеровцы на оккупированных территориях Советского Союза. Описанные в ней зверства нацистов засвидетельствованы очевидцами и подтверждены советскими следственными органами. Приведенные документы впервые были опубликованы в годы Великой Отечественной войны и вскоре после ее окончания. Сегодня они выглядят более правдивыми и актуальными, чем иные исторические штудии.
Вызывают удивление и восхищение выступления руководителей нашего государства. В самые тяжелые моменты они находили точные и взвешенные ответы на агрессию явных врагов и мнимых "партнеров" - от безумного плана "Барбаросса" до циничных расчетов одолеть обескровленную страну в "холодной войне".

7
Наряду с легендарной "сорокопяткой" пушки Ф-22 калибра 76 мм остановили немецкое наступление под Москвой, сражались в Сталинграде и на Курской дуге…
Дивизионная пушка Ф-22 - один из самых громких проектов в истории отечественной артиллерии. Первое орудие, целиком созданное советскими конструкторами, Ф-22 являлась одной из попыток приспособить "медлительную" артиллерию к резко изменившимся темпам войны. К его созданию причастны такие легендарные личности как маршал Тухачевский и генерал-инженер Василий Грабин. Революционная конструкция самого орудия, его надежность и боевые качества привели к тому, что даже Вермахт охотно использовал эти пушки.
Книга впервые подробно описывает создание и производство Ф-22, ее преемницы Ф-22-II, а также боевое применение советских дивизионных пушек.
8
С именем первого русского царя Ивана Грозного связаны как величественные, так и мрачные страницы истории России. При нем Россия присоединила новые обширные владения, ввела книгопечатание, создала централизованную систему государственного управления. При нем же - прошла через несколько "волн" массовых казней, а крымский хан прорвался к Москве и сжег русскую столицу.
10
Судьба оказалась жестокой к московскому князю Василию II Васильевичу (1425-1462). В русскую историю он вошел с прозвищем Темный, что означает - Слепой: подвергнутый жестокой казни своими двоюродными братьями еще в 1446 году, он в течение шестнадцати лет правил страной будучи слепцом, калекой - и тем не менее сумел удержать в своих руках власть и даже лично водил войско в походы.
14
В своей новой книге видный исследователь Античности Ангелос Ханиотис рассматривает эпоху эллинизма в неожиданном ракурсе. Он не ограничивает период эллинизма традиционными хронологическими рамками - от завоеваний Александра Макидонского до падения царства Птолемеев (336-30гг. до н.э.), но говорит о "долгом эллинизме".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments