Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

00000032
Британский военный историк Майкл Ховард, профессор Оксфордского университета посвятил свой труд военному конфликту между империей Наполеона III и германскими государствами во главе с Пруссией. Война, спровоцированная прусским канцлером О. Бисмарком и формально начатая Наполеоном III, закончилась поражением и крахом Франции.

7
Британский военный историк Чарльз Оман проливает свет на период, именуемый Темными веками, всесторонне описывает личности и раскрывает характер правителей - от Теодориха Великого, который властвовал в Италии в начале VI века, до Карла Великого, первого императора франков. Историк наглядно показывает, как в конфликтах раннего Средневековья был заложен фундамент современной Европы.
8
Филипп Доллингер. Ганза - или Ганзейский союз купечества торговых городов на севере Германии - уникальное явление европейской жизни XII-XVII вв. Ганзейские купцы снабжали Запад русскими мехами и воском, польской пшеницей, венгерской и шведской медью. На Восток они возили фламандское, голландское и английское сукно, французские и португальские соль и вина.
10
Мемуары полковника М. М. Манжетного охватывают первые три десятилетия ХХ в.: служба в кавалерии, отдельном корпусе жандармов, участие в Гражданской войне в Сибири и на Дальнем Востоке. Позже он оказался в Китае, где был вынужден служить у различных китайских милитаристов, которые активно формировали в те годы русские отряды.
14
Вошедшие в 4-й том "Собственные записки" Н. Н. Муравьева-Карсского охватывают период с января 1826 по декабрь 1828 года и содержат рассказ о его службе на Кавказе во время Русско-персидской и Русско-турецкой войн, в главных событиях которых он принимал непосредственное участие.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments