Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Пятничный книгосвежак.

00000032
Монография о трагической судьбе старших командиров Красной Армии по тем или иным обстоятельствам попавших в ходе боевых действий 1941-1945 годов во вражеский плен. Автор разбирает персональные сюжеты нескольких десятков исторических фигурантов, при этом привлекая мало знакомые широкой общественности документальные свидетельства о реальном поведении выбранных персонажей.

4
В начале 50-х годов генерал от инфантерии Курт фон Типпельскирх создал один из первых обзоров военных действий в годы Второй мировой войны. Этот капитальный труд увидел свет в 1954 году и до сих пор не потерял актуальности. Данная книга представляет собой изложение хода войны в эпоху «Блицкрига» — от вторжения вермахта в Польшу до начала коренного перелома во второй половине 1942 года.
8
В начале 50-х годов генерал от инфантерии Курт фон Типпельскирх создал один из первых обзоров военных действий в годы Второй мировой войны. Этот капитальный труд увидел свет в 1954 году и до сих пор не потерял актуальности. Данная книга представляет собой изложение хода войны — от Сталинграда до крушения Третьего рейха и императорской Японии.
7
Все или почти все хотя бы раз в жизни слышали о Жанне д’Арк, народной героине Франции, чьими усилиями французам удалось переломить ход Столетней войны. Увы, мало кто слышал имя ее боевого соратника и преданного друга — барона Жиля де Рэ, чей удел едва ли не более трагичен, чем доля Жанны. Маршал Франции, получивший графский титул, спустя девять лет после казни Орлеанской девы был осужден за ересь и колдовство и насильственные действия. Его имя старались вычеркнуть и замолчать. В народной памяти остались лишь легенды, в которых злодействует жуткий «герцог Синяя Борода»... Но каков он был на самом деле?
10
О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле — сегодня мало кто знает. Тема эта была окружена своего рода заговором умолчания, продолжающимся до сих пор. Видимо, правда о двухвековом периоде народного рабства часто оказывается слишком неудобной по разным соображениям. Поэтому совершенно упускается тот факт, что на момент начала крестьянской реформы двадцать три миллиона крестьян представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта «крещеная собственность» продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала от бесчеловечных наказаний не только до самой даты «освобождения»…
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments