Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

4
В монографии дается характеристика сухопутных вооруженных сил одной из сильнейших держав Европы и Азии - Османской империи конца XVI - начала XVIII века. Авторы рассматривают военные институты Оттоманской Порты в период достижения наивысшего могущества этого государства, когда владения султанов простирались от Марокко до Ирана и от Йемена до Северного Причерноморья и Венгрии.

3
В книге представлен подробный анализ сущности, характера и особенностей войны будущего. Отвечая на вопрос, с какими противниками России предстоит встретиться в будущем и каковы должны быть пути развития отечественных Вооруженных Сил и направления их военно-технического развития, авторы предлагают читателю познакомиться с содержанием и типологией грядущих войн.
7
В контексте современности в очерках представлены биографии, примеры служения Родине, взгляды на военное строительство, принципы и правила военного искусства выдающихся военных классиков России: Петра Великого, Александра Васильевича Суворова, Михаила Илларионовича Кутузова, Михаила Дмитриевича Скобелева, Андрея Евгеньевича Снесарева и Георгия Константиновича Жукова.
5
Доктор исторических наук, директор по научной работе Центра изучения истории фортификации, главный научный редактор журнала "Вопросы истории фортификации" К.С. Носов собрал и систематизировал поистине огромный материал по русскому военному зодчеству от укреплений Киевской Руси, оборонительных сооружений периода монгольского нашествия, строительства при Иване III итальянскими архитекторами
1
Первая часть второго тома "Кембриджской истории древнего мира" посвящена историческому развитию Ближнего Востока и Эгеиды в период приблизительно с 1800 по 1380г. до н. э. Книга включает разделы по Месопотамии, Египту, Ирану, Сирии и Палестине, Анатолии, Балканской Греции и островам Эгейского моря, каждый из которых был написан специалистом по соответствующему региону.
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments