Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

cover
Уникальная книжная коллекция "Память Победы. Люди, события, битвы", приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, адресована молодому поколению и всем интересующимся славным прошлым нашей страны. Выпуски серии рассказывают о знаменитых полководцах, крупнейших сражениях и различных фактах и явлениях Великой Отечественной войны. В доступной и занимательной форме рассказывается о сложнейшем и героическом периоде в истории нашей страны. Уникальные фотографии, рисунки и инфографика прекрасно дополняют текст и улучшают его восприятие.
Новый выпуск коллекции рассказывает о подвиге города на Неве

9

В книге рассказывается не только о любовных драмах самого императора Александра I, едва ли не самого любвеобильного среди русских государей, а также о повлиявших на его жизнь и судьбу трагедиях и драмах его отца, ставших причиной появления на свет внебрачного сына, наречённого Симеоном Великим, об увлечениях супруги Елизаветы Алексеевны, брата Константина Павловича и графа Аракчеева, любовная трагедия которого, выведшая из строя этого железного государственника, стала последней каплей в решении оставить престол и удалиться для свершения подвига поста и молитвы. Раскрываются тайны сибирского старца Фёдора Кузьмича и знаменитой Веры Молчальницы.
10
Книга М.И. Ципорухи посвящена освоению русскими людьми сибирских и дальневосточных земель, постепенному вхождению их в состав Российского государства. В доступной и увлекательной форме автор рассказывает о древних государствах на территории Сибири, о процессах этногенеза, об археологических открытиях отечественных ученых. Основное внимание уделено деяниям русских землепроходцев и мореплавателей, прежде всего, в последней трети ХVI и первой половине ХVII в., однако путешествия и экспедиции рассмотрены вплоть до конца XVIII в. Нынешние Сибирь и Дальний Восток занимают более трех четвертей территории современной России. Бескрайние просторы Сибири таят в своих недрах колоссальные запасы нефти, газа, угля, золота, алмазов, железа, цветных и редких металлов. Без Сибири не было бы России как великой державы — такова главная мысль данного исследования.
4
Новая книга известного историка Г.Н. Кудия — результат кропотливой и многолетней работы по сбору материалов о Второй мировой (1939—1945 гг.) и о Великой Отечественной (1941—1945 гг.) войнах, их анализу, собственным размышлениям, сравнениям и выводам. О тех событиях написано много, но пишут и говорят о них по-разному.
Автор акцентирует свое внимание на наиболее часто фальсифицируемых фактах истории Второй мировой войны и истории Советского Союза в период 1941—1945 гг. На страницах книги разоблачаются многие мифологемы о Красной армии и вкладе Советского Союза в Великую Победу, увековечивается подвиг советского народа и армии, дается мотивированный ответ на многие обвинения против СССР, выдвинутые зарубежными политиками и историками.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей и будет особо полезна школьникам и юношеству, желающему знать правду о Великой Отечественной войне. Издание осуществлено в рамках подготовки к празднованию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
Издается в авторской редакции.
14
Гай Юлий Цезарь (100—44 гг. до н.э.) выдающийся государственный деятель и великий военачальник Античности. Как полководец Цезарь внес значительный вклад в развитие военного искусства Древнего Рима. Все войны он вел проявляя дальновидность и предусмотрительность в решении стратегических задач. Свои войска стремился располагать сосредоточенно, что позволяло ему, действуя по внутренним операционным линиям, быстро создавать необходимое превосходство над противником на избранном направлении. Недостаток сил он, как правило, компенсировал стремительностью, искусным маневром и широким применением полевых инженерных укреплений, демонстративных действий для введения противника в заблуждение. После победы в сражении организовывал преследование вражеской армии, которое вёл решительно, до полного уничтожения противника.
В книге представлен один из разделов труда военного историка С.Н. Голицына (1809—1892) «Великие полководцы истории». Автор знакомит читателя с богатым полководческим наследием Юлия Цезаря.



Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments