Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

14
В годы Второй мировой войны подводный флот Третьего рейха был грозным и сильным противником для флотов антигитлеровской коалиции. Действия немецких подлодок были дерзкими и успешными, потому немецкие подводные флотилии называли волчьими стаями.
В книге рассматривается эволюция подводного флота Германии с момента его создания до конца Второй мировой войны. Подробно описаны боевые операции и базы, подготовка офицеров и экипажей, технические решения, снаряжение и вооружение субмарин. Автор рассказывает о боевых действиях немецких подводных лодок в Северной Атлантике, в арктических водах и южных морях.

00000032
Автор настоящих мемуаров — Пауль Крюгер (1825—1904), многолетний и последний президент Южно-Африканской Республики (Трансвааля). Его жизнь тесно связана с освоением белыми колонистами юга Черного континента, борьбой с многочисленными черными племенами, британскими империалистами. Крюгер подробно описывает быт буров (африканеров), их чрезвычайно своеобразные религиозные представления, бесчисленные войны с врагами белых пионеров Африки, в частности две англо-бурские войны, результатом которых стала утрата Трансваалем и Оранжевой Республикой своей независимости. Воспоминания Крюгера публикуются на русском языке впервые.
10
Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена трагическим событиям Гражданской войны 1918—1920 годов. При этом автор рассматривает малоизученную страницу этой войны — участие в ней революционных матросов и матросов-анархистов. Собрав большое количество документального, а зачастую и уникального материала, автору удалось рассказать о многих тайнах тех уже далеких от нас событий. Книга позволит читателям по-новому взглянуть на участие матросов в Гражданской войне, глубже понять весь ужас происходившего, узнать много нового, а порой и просто сенсационного.
4
Книга известного военного историка А.Б. Широкорада представляет собой обзор русско-татарских отношений со времен Золотой орды и до присоединения Крымского ханства к России. Кроме того, в книге приведены малоизвестные факты о роли крымских татар в Крымской войне, а затем в Гражданской и Великой Отечественной войнах. Рассматриваются такие темы, как «монголо-татарское иго», причины возвышения Москвы, политика удельных и великих князей, татарский вектор в российской внутренней и внешней политике. Автор ставил своей целью не критику мэтров отечественной истории, а создание объективной картины сложных политических процессов, уход от идеологических штампов и замалчивания негативных моментов нашей истории.
7
Альбийгойцы, богомилы, катары… Эти средневековые европей­ские религиозные течения до сих пор вызывают значительный интерес. Каковы истоки и в чём, собственно, заключались основные идеи людей, бывших с точки зрения официальной церкви отъявленными еретиками? Известный русский историограф Н.А. Осокин — автор классического фундаментального исследования на эту тему.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments