Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

3
Книга посвящена советской военной элите 1930-х годов. Автор изучил внутриармейские группировки - своеобразные землячества, зародившиеся ещё в период гражданской войны и продолжавшие существовать в 30-е годы XX века внутри военной элиты.

9
Почему Византийская империя просуществовала почти вдвое дольше Западной? Этот вопрос уже привлекал внимание историков. У Византии не было каких-либо особых географических или военных преимуществ по сравнению с Римом, а окружавшие ее народы и племена были не менее могущественны и коварны, чем те, что в течение пятого века нашей эры окончательно разорили Западную империю.
7
Книга на основе широкого круга источников рассказывает о разнообразных аспектах прошлого гарнизонов Новгородской земли: истории и боевом пути воинских частей, повседневной жизни, быте и досуге солдат и офицеров, взаимоотношениях военных с гражданскими властями и "мирными обывателями", их влиянии на культурную и экономическую жизнь губернии, судьбе связанных с гарнизонами архитектурных сооружений.
2
Как золотые годы благоденствия вспоминалось нашими предками царствование старшего брата Петра I (1676-1682): мудрого и образованного государя, при кото- ром Россия осуществила глубокие преобразования, завоевала место великой дер- жавы и сделала важные шаги в культурном развитии.
4
Первый крестовый поход - величайшее событие Средневековья, изменившее историю Европы и стран Востока. Принято считать, что он начался по призыву папы Урбана II, когда тысячи рыцарей отправились отвоевывать Святую землю у мусульман. Но что, если на самом деле инициатива исходила вовсе не из Рима? Опираясь на малоизученные источники, автор предлагает свой взгляд на эти события.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments