Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы.

3
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" — эти слова произнес враг, немецкий генерал Альмендингер, но это было очень точное наблюдение. Схватка за город, морскую крепость и базу Черноморского флота стало одним из наиболее драматичных событий Великой Отечественной войны.
Страшной для страны осенью 1941 г. противник полагал, что Севастополь уже в его руках, достаточно протянуть руку и сорвать как спелый плод. Однако это было иллюзией. Моряки Черноморского флота грудью заслонили Главную базу. Затем эстафету приняли армейцы генерала И.Е. Петрова, сумевшие "из ничего" создать современную оборону, крепко опиравшуюся на артиллерию и связь. Немцам потребовалось сконцентрировать чудовищной силы артиллерийский молот и сильнейший авиакорпус, чтобы сокрушить советскую морскую крепость. Усугубилась ситуация понятными лишь в ретроспективе ошибками обороны, допущенными в период зимнего головокружения от успехов.
Два года спустя Красная Армия преподала вермахту, да и всему миру, мастер-класс по тому, как следовало наступать и побеждать среди скал, высот и обрывов. Разгром 17-й немецкой армии в Крыму в 1944-м оказался убийственно стремительным. Как этого удалось добиться?
Все эти темы и вопросы раскрыты в новой, богато иллюстрированной книге ведущего отечественного историка Алексея Исаева.

7
1945. Год Великой Победы. "Звездный час" советского народа. Дата величайшего триумфа в русской истории.
Однако и сейчас, спустя 75 лет после Победы, финал Великой Отечественной – ожесточенная Битва за Берлин, вызывает множество вопросов.
Каковы реальные потери в Берлинской операции?
Можно ли было обойтись без штурма Зееловских высот?
Действительно ли было "соревнование" между Жуковым и Коневым?
И, наконец – а стоило ли вообще штурмовать Берлин?
В предлагаемой книге ведущего военного историка Алексея Исаева не только скрупулезно анализируется ход Битвы за Берлин, но и дается объективная оценка действий сторон, неопровержимо доказывая, что Берлинская наступательная операция по праву считается одной из самых успешных и образцовых в истории.
1
Уникальная иллюстрированная энциклопедия Сталинградской битвы, в которой Красная Армия сломала хребет "непобедимому Вермахту". Исчерпывающая информация обо всех этапах беспримерного в мировой истории противостояния, ставшего символом воинской стойкости и доблести. От летнего триумфа Третьего Рейха до отчаянной "мясорубки" уличных боев и изнурительного позиционного сражения севернее Сталинграда, в котором было задействовано в несколько раз больше войск, чем на улицах города, сотни самолетов и танков. От ноябрьского наступления Красной Армии до провала контрудара Манштейна и капитуляции остатков 6-й армии Паулюса.
Эта книга – безусловно лучшее исследование величайшей битвы на Волге, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на рассекреченных архивных документах, как советских, так и немецких. Восстановив ход боевых действий во всех подробностях и деталях, ведущий военный историк не только дает глубокий профессиональный анализ стратегии и тактики сторон, но и опровергает многочисленные штампы, "ляпы", домыслы и мифы о сражении, решившем исход Второй Мировой войны.
Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и "боковиков" военной техники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments