Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Приобрел.

10
Новая книга Анатолия Юновидова, известного российскому читателю по таким работам, как «Десанты 1941 года», «Оборона Одессы» и «Одинокая война», рассказывает об одной из самых больших загадок Великой Отечественной войны — о том, как немецким войскам удалось всего за пару месяцев овладеть почти всей территорией Крымского полуострова, исключая Севастополь и его окрестности. Впервые приводится сравнение истинного положения дел в Крыму осенью 1941 года и того, как оно отображалось в официальной советской пропаганде. Книга основана на многочисленных архивных документах

DSC01829
Закрытие архивных документов для свободного научного анализа и мифологизация исторической памяти создали в СССР ситуацию, когда обобщение и изучение негативного опыта итогов советского промышленного развития оказалось невозможным. Это в свою очередь привело к появлению иллюзии успеха "сталинской" индустриализации и завышению ее значимости для итогов войны. В данной работе автор на основе широкого круга источников анализирует работу отечественной танковой промышленности накануне и в годы Великой Отечественной войны.
В исследовании подробно раскрываются результаты развития танковой промышленности к середине военного периода, когда регулярный срыв производственных программ заставил танкостроителей искать пути выхода из сложившегося положения. Отказ руководства страны сокращать завышенные планы выпуска бронетехники в условиях усиления дефицита производственных ресурсов вынудил танкостроителей идти по пути модернизации производства, опираясь преимущественно на собственные возможности.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments