Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

2
В книгу вошли три взаимосвязанные работы, посвященные тюркским народам, которые кочевали в IX-XIII веках в причерноморских степях. Первыми сюда из Заволжья пришли печенеги, затем торки, берендеи и еще несколько племен, о которых, кроме названий, мало что известно. Позже явились половцы и вытеснили своих тюркских сородичей частью в Болгарию и Венгрию, а частью в приграничные области Руси.

3
Чингисхан был величайшим завоевателем за всю историю человечества. Его империя простиралась от Тихого океана до Центральной Европы, включая весь Китай, Средний Восток и Русь. Каким же образом неграмотный кочевник Центральной Азии смог покорить полмира и своим могуществом затмить и Александра Македонского, и Юлия Цезаря, и Наполеона?
10
Последняя книга из знаменитого цикла Георгия Вернадского охватывает 150 лет, вместивших правление Ивана Грозного, Смутное время, утверждение на престоле Романовых, церковный раскол, воссоединение с Украиной, восстание Степана Разина, завоевание Сибири, первые дипломатические контакты с Китаем. Эта книга о том, как Россия сумела не только выжить, но и заложить основу для создания великой империи.
7
В IV в. п. Р.Х. на Европу обрушились кочевники-гунны, пришедшие из Азии. Античные историки сочли гуннов не людьми, а исчадиями ада. В V в. царь гуннов Аттила создал империю кочевников от Волги до Рейна во главе с гуннами, едва не завоевавшими обе Римские империи - Восточную и Западную. О судьбе гуннов рассказывает книга Вольфганга Акунова.
DSC01829
В книге рассказывается, как на месте поселения скотоводов возник крохотный полис Ашшур, как он сделался важным торговым центром Древнего Востока, как превратился в государство Ассирию, которая обретала территории, вбирала в себя народы, строила дороги, послужившие спустя столетия образцом для римлян, и наконец стала мощнейшей державой - первой в истории человечества империей.
14
Многотомное сочинение посвящено военным компаниям Франции в период с 1792 по 1815 год, в эпоху революционных и наполеоновских войн. Мы начинаем наше издание с истории Революционных войн 1792-1802 годов. Книга издана в 1817-1821 годах по следам событий и основана на воспоминаниях непосредственных участников войн.
4
Крупнейший военный историк Джон Киган, кропотливо и точно восстановив хронологию событий и беспристрастно разобрав все факты и свидетельства, сумел глубоко разобраться в причинах возникновения конфликта и подвести его окончательные итоги. Книга Кигана, блестяще написанная, детально проработанная, стала новым словом в истории Первой мировой.
9
Вопрос голода - ключевой вопрос бытия - является определяющим при оценке любой исторической эпохи. Это побуждает представителей противоборствующих идейных лагерей придавать большое значение продовольственной проблеме и ее историческим аспектам. Идейная борьба сопровождается активным историческим мифотворчеством - базирующимся на предвзятых публицистических работах.
Tags: Книги
Subscribe

  • За три месяца до освобождения

    Вышла в свет вторая книга псковского автора Сергея Бирюка «Апрель 1944. Битва за Псков», посвященная событиям Великой Отечественной…

  • Предлагаю книгу.

    О боевом пути псковских полков в Первой мировой войне. Стоимость книги 150 рублей, + конверт и пересылка почтой 100 руб. Итого 250 руб. Если есть…

  • Новости от Яузы.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments