Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгсвежак.

3
Во Второй мировой войне немецкая авиация (люфтваффе) представляла собой грозного противника. Это было обусловлено не только мастерством летчиков люфтваффе, но и передовыми технологиями, применявшимися в самолетостроении Германии. В книге осуществляется обзор наиболее оригинальных и прорывных в техническом  отношении образцов вооружения люфтваффе — реактивных самолетов, самолетов нетрадиционной компоновки, систем вооружения,  в том числе  управляемых бомб, реактивных снарядов, средств ПВО и вертолетов. Рассматриваются история создания, особенности конструкции, основные технические характеристики и эпизоды боевого применения.

10
Книга доктора исторических наук, профессора, ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН, директора Центра документации «Народный архив» Бориса Илизарова — о душевном, интеллектуальном и физическом облике И.В. Сталина, человека, во многом определившего историю России и всего мира в ХХ веке. Практически все, что здесь изложено, написано на основании малоизвестных источников. Сталин был гораздо проще, а иногда вульгарнее, коварнее и злее, чем об этом повествовали мало что знавшие, а главное — мало что смевшие и желавшие знать его соратники и современники, сталинские апологеты. В то же время это была натура гораздо более сложная, противоречивая, разносторонняя и незаурядная, чем о нем пишут пережившие «культ личности».
Но эта книга не только о Сталине, его эпохе и людях, на жизнь и судьбу которых он повлиял, — она о всех нас, вынужденных с момента рождения и до момента смерти стоять перед выбором добра или зла.
2
В своих личных записках знаменитый генерал не касается ни идеологии, ни грандиозных планов, которые были разработаны германскими политиками. В каждой битве Манштейн находил успешное решение боевой задачи, реализуя потенциал своих войсковых сил и максимально снижая возможности противника. В войне против СССР генерал развернул свой талант во всем блеске и показал, что такое современный стиль.
5
Первый открытый рассказ о нашей разведывательной сети на Западе, которая действует сейчас! С падением СССР тайная война не просто не закончилась – она набирает новый оборот, вражеские шпионы и наши разведчики продолжают свою незаметную деятельность, лишь изредка становясь героями международных скандалов. Политический бестселлер, который впервые срывает покровы с новейших шпионских тайн.
14
Основанный в 1860 г. пост Владивосток уже через двадцать лет стал городом, а в конце августа 1889 г. был объявлен крепостью и получил крепостной флаг.
О людях, служивших в крепости, о трагических событиях войны 1904—1905 гг. в истории Владивостока, о кораблях Владивостокской эскадры эта книга. Она посвящена офицерам и матросам, священникам, сестрам милосердия, их неизвестным подвигам и судьбам, которые были найдены автором в результате исторических поисков и находок.
Во второй части книги приводятся события СССР и Японии
(1945), составленные по воспоминаниям морского спасателя инженер­капитана 1-го ранга Григория Рывкина.
Автор выражает искреннюю благодарность доктору исторических наук А.А. Хисамутдинову, краеведам Н.Г. Мизь и О.Б. Стратиевскому за предоставленные материалы по истории города-крепости Владивостока. Особая благодарность И.Г. Кормилицыной, бережно хранящей память о своем отце — капитане 1-го ранга Г.И. Рывкине.
9
Предлагаемая вниманию читателей книга известного русского врача, писателя и археолога, члена общества любителей естествознания, антропологии и этнографии (Москва, 1892), тайного советника Василия Марковича Флоринского (1834—1899) является частью знаменитого обширного труда «Первобытные славяне по памятникам их доисторической жизни». Ученый задается вопросом: каким народам принадлежат тысячи древних курганов, разбросанных на просторах Сибири? На огромном археологическом материале Флоринский дает четкий и однозначный ответ: древнейшее население Сибири принадлежало к племенам, ставшим позднее известными истории под именем славян. Василий Маркович провёл гигантскую работу, сравнивая археологические находки раскопанной Шлиманом Трои, адриатических венетов (существует немало свидетельств, что венеты — это славяне), а также венетов прибалтийских с находками в северорусских и южнорусских курганах. Особое внимание автор уделяет древнему волжскому народу — булгарам и их столице Булгар.
4
Эта книга посвящена сложной и деликатнйо сфере - сотрудничеству разведки и священнослужителей различных конфессий. В ее основу легли докменты ЦРУ, которое в 2016-2017 годах опубликовало почти 13 миллионов страниц рапортов, оперативных сводок, аналитических докладов и т. п. Большой интерес - особенно в условиях закрытости архивов российских спецслужб - представляют донесения советской разведки.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments