Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

5
Бои советско-монгольских и японо-маньчжурских войск в районе р. Халхин-Гол в мае-сентябре 1939 г. стали прелюдией Второй мировой войны, и их исход оказал глубокое влияние на последующие события. Книга дает возможность посмотреть на все обстоятельства этой необъявленной войны - на ее предысторию, ход и последствия, - в том числе и с точки зрения национальных интересов Монголии.

4
Книга, которую вы держите в руках, - это подробнейший рассказ о морских баталиях Второй мировой войны, начиная от первых выстрелов броненосца "Шлезвиг-Голштейн" по позициям польских войск на полуострове Вестреплатте и заканчивая подписанием капитуляции японской делегацией на борту американского линкора "Миссури". Книга снабжена сотнями эксклюзивных фотографий.
3
Автор рассматривает фортификационные сооружения Японии и е ближайших соседей, а кроме того, основные тактические методы и приемы ведения осады самурайскими армиями - как те, что применялись в самой Японии, так и те, были частью зарубежных военных компаний XVI-XVII вв. некоторые из тактических решений уникальны и нигде, кроме как на Японских островах, не получили распространения.
2
Монография посвящена крупнейшим и наиболее известным представителям российской эмиграции в Европе за время правления Ивана Грозного, по большей части - выходцам из московской элиты и высшего дворянства. В центре внимания оказывается самосознание, социальный статус до и после эмиграции и представления эмигрантов об обществе и государстве.
14
"Славянам историей предложен был суровый и трудно разрешимый вопрос, решением которого они заняты еще и по настоящее время, вопрос о сохранении свободы, национальности и занятой ими территории…" Слова, написанные выдающимся русским историком Ф.И. Успенским полтора века назад, и сегодня сохраняют свой смысл. Это, вкупе с широтой охвата, эрудицией и вниманием автора к деталям, делает его труд ещё более интересным, тем более что прошлое западных славян нам плохо известно.
1
Книга содержит воспоминания Анатолия Николаевича Демьяновича - участника Сталинградской битвы и одного из организаторов производства лучшего танка Второй мировой войны - Т-34. Как главный инженер Сталинградского тракторного, Уралмаша, Омского, Свердловского заводов, он внес огромный вклад в Победу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment