Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

12
Краткая история Франции
Норвич, Дж.
Известный британский историк и автор Джон Норвич дает всесторонний обзор прошлого страны, сделавшей для европейской культуры больше любого другого государства. "История Франции - это не только Наполеон, Жанна д'Арк и Людовик XIV. Я расскажу о судьбе несчастных тамплиеров в руках одиозного Филиппа Красивого и о событиях, произошедших с его дочерьми в Нельской башне...

15
После июньской катастрофы 1941 года, разгрома советских войск в Приграничном сражении и невиданных в истории операций на окружение, проведенных Вермахтом на Восточном фронте, многим казалось, что Красной армии уже не выстоять под сокрушительными ударами немецких танковых клиньев.
13
Эта книга - мемуары аса люфтваффе о пяти годах войны на Восточном фронте: от Польши до Москвы и от Сталинграда до Берлина. Рудель один из лучших пилотов в немецкой авиации, он совершил 2530 боевых вылетов, этого достижения не превзошел ни один пилот в мире. Думающему искушенному читателю будет интересно познакомиться со взглядом на Вторую мировую войну человека иной идеологии.
14
Книга ассириолога Жоржа Ру охватывает политическую, культурную и экономическую историю трехтысячелетнего периода процветания региона, расположенного между Тигром и Евфратом и некогда называвшегося Месопотамией. Интерес к Древнему Ближнему Востоку и исследовательская работа автора позволили ему описать династии и религии каждой эпохи.
9
Монархи безумные, малолетние и заключенные в застенки; знатные семьи, враждующие между собой; споры о порядке наследования престола и короли, казнившие родных братьев; дворяне в изгнании, войны с Францией и объединение злейших врагов в борьбе с общим противником - история Войны Алой и Белой розы (1455-1485) настолько драматична, что иногда напоминает захватывающий роман. Неудивительно, что этот период вдохновил создателей популярного во всем мире сериала "Игра престолов".
Рассказывая историю войн XV века между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов - Ланкастеров и Йорков, Мартин Дж. Доэрти, автор известных книг, посвященных викингам, кельтам, искусству ведения войны, следует за ходом противостояния - от наследования короны во младенчестве Генрихом VI до разгрома мятежей при Генрихе VII - и показывает, что главными действующими лицами конфликта двигала их противоречивая приверженность узам крови и брака и, более всего, собственным устремлениям.
От безумства Генриха VI, плененного во время битвы, до тайны "принцев - узников Тауэра" и правды об уродстве Ричарда III, книга "Война Алой и Белой розы" представляет собой живое повествование о более чем тридцати сумеречных годах, когда интриги, предательство, убийство и обман служили политическим деятелям средневековой Англии основными средствами для захвата и удержания власти.
10
Известный британский ученый профессор Джон Перри представляет историю европейских географических исследований и открытий, развития торговли и поселений за пределами Европы с начала XV до конца XVII века. Это была эра, когда Европа открывала для себя мир за пределами своей территории. Она началась с Генриха Мореплавателя и португальских путешествий и закончилась 250 лет спустя, когда "разведка" была почти завершена. Профессор Перри рассматривает политические, экономические и религиозные стимулы, побудившие европейцев к исследованиям и завоеваниям, а также анализирует природу и проблемы их поселений на колонизированных землях. Автор обращает внимание на то, что эта эпоха стала свидетелем не только самого быстрого распространения географических знаний в Европе, но и началом тесной связи чистой науки и техники с практической жизнью. И отмечает, что именно в этот период, особенно во второй его половине, европейские ученые наметили контуры физической Вселенной, которую мы знаем.
Старинные гравюры добавляют информации и украшают повествование.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments