Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

14
Династические войны, многолетние противостояния целых правящих родов — почти норма Средневековья. Деньги, власть, влияние… интриги всех уровней… Порою кажется, что вся история того времени это история междоусобиц. Русь в таком конфликте обрела первых святых, Бориса и Глеба, но аналогичные события происходили здесь с другими личностями, а также известны в государствах Скандинавии и континентальной Европы.

13
В этой книге во всех деталях показано, как и зачем был введён НЭП. К каким результатам он привёл. Как наживались на экономическом кризисе нечистые на руку раннесоветские чиновники. Какая внутрипартийная борьба вокруг экономических программ разгорелась между Сталиным, Троцким, Каменевым, Бухариным и Сокольниковым. Каковы были исторические последствия этой схватки.
15
17 июня 1953 года началась забастовка против правительства ГДР. На Западе это событие считается началом борьбы против тоталитаризма. Отечественные же учёные окрестили его "фашистской вылазкой", призванной помешать строительству социализма в Европе. Западные СМИ целенаправленно искажают уже известные факты. Эти события до сих пор используются для формирования мнения о нашей стране.
10
В своей новой книге Григорий Попов пытается найти ответы на вопросы: почему сразу несколько держав не смогли нанести поражение Советской России, которая с трудом могла воевать даже с Польшей, и чем действительно являлась интервенция, просто серией полицейских акций в отдельных регионах бывшей Российской империи или настоящей войной ряда государств против РСФСР?
9
Эта книга - объективный и взвешенный взгляд на неоднозначную фигуру Лаврентия Павловича Берии, человека по-своему выдающегося, но исключительно неприятного, сделавшего Грузию процветающей республикой, возглавлявшего атомный проект, и в то же время приказавшего запытать тысячи невинных заключенных.
8
Представленное издание средствами документальной фотографии и кинохроники наглядно и всесторонне демонстрирует современному читателю образы Российского государства и общества, сложившиеся в годы тяжелейших испытаний периода Февральской и Октябрьской революций 1917 года и последовавших за этим кровавых событий Гражданской войны 1918-1922 гг.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment