Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

13
В предлагаемом вниманию читателей издании рассказывается об истории крейсеров с ракетным вооружением ВМФ СССР и Российской Федерации. Подробно рассматриваются вопросы стратегии строительства кораблей этого класса, их проектирование, состав вооружения и технических средств, постройка, модернизации, приводится информация об их службе.

15
Прочитав эти воспоминания, читатель узнает о малоизвестных фактах похода эскадры контр-адмирала Н.И. Небогатова, об условиях содержания русских моряков в плену и об атмосфере царящей там. Описывая вереницу происходящих на эскадре событий, он почти не уделяет внимания тому, как проводилась артиллерийская подготовка на его корабле, а ведь это была главная его обязанность.
10
Труд полковника М. И. Маркова, изданный в конце XIX века в пяти томах, и сегодня остается наиболее полным исследованием по истории развития кавалерии как рода войск. 4-я книга этой капитальной монографии, уникальной по объему фактического материала, посвящена одному из самых интересных периодов в истории конницы: Наполеоновским войнам.
9
Исследование посвящено философскому пониманию войны как "трансформации" на материале советской военной теории, где "трансформация" войны выработана как стратегия, наиболее соответствующая критической увязке войны с проблемой "информации", - первая, опережающая свое время форма стратегизации "информационной" или "кибер-войны".
8
70 лет Великой Победе - особая, святая и печальная дата. Очень мало осталось свидетелей самой страшной из войн. Они уходят... В этом альбоме собраны главные документы Великой войны, большинство из которых вы увидите впервые: подлинники из рассекреченных архивов, оперативные карты, листовки, уникальные фотографии, страницы военной "Комсомольской правды"...
7
Благодаря энциклопедии, составленной известными итальянскими учеными-славистами, становится понятной реальная картина существования "русского мира" в Италии, его влияния на культурную и общественно-политическую жизнь страны, а также на общеевропейскую эмиграцию.
12
Автор показывает, как в России на протяжении веков сохранялось амбивалентное отношение к Востоку - и как к "Другому", и как к части своего "Я" - и как эта двойственность определила особые пути России в изучении, осмыслении, восприятии Востока. Автору удалось связать в одном смысловом поле науку, политику, искусство, литературу.
11
Генерал, затеявший опасную и рискованную кампанию за тридевять земель от метрополии, в один прекрасный момент вдруг решил, что с него достаточно, и сбежал на родину, забыв, словно ненужную вещь, свою армию в далекой стране. Звали его Наполеон Бонапарт. И были у него потом новые победы и новая слава. А тем временем солдаты и офицеры забытой им в Египте Восточной армии продолжали сражаться и умирать.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments