Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

14
В процессе подготовки нового издания автор постарался учесть новейшие исследования, появившиеся уже во втором десятилетии XXI в., и добавил несколько новых очерков. Теперь книга включает 17 очерков о 20 ханах и правителях Золотой Орды, охватывая период от ее основания в начале XIII в. до падения на рубеже XV-XVI вв.

JeanBarbyShoki6
Благородный крестоносец и святорусский богатырь - первые образы, которые возникают, когда речь заходит о войнах в Восточной Прибалтике в XIII вв. Выражения "утраченные возможности" и "реализованные преимущества", "натиск", "миссия", "крещение", "борьба" чаще всего встречаются, когда исследователь обращается к истории покорения этих земель.
11
Вот уже много лет тема Холокоста продолжает вызывать серьезные вопросы. Как в самом центре Европы превратились в преступников представители народа, давшего миру Шиллера, Гете, Бетховена? Книга исследователя Гюнтера Леви из Университета Массачусетса в Амхерсте дает читателю возможность познакомиться со свидетельствами из первых рук, прежде всего с приговорами 929 германских судов.
12
Чарлз Боксер представляет Голландию XVI-XVIII вв. Объясняя причины стремительного восхождения столь маленькой страны к могуществу, Боксер обращает внимание на то, как и почему происходит бурное развитие промышленности, морской торговли, сельскохозяйственное изобилие и культурный расцвет страны.
13
Настоящая книга представляет собой второй, завершающий том обширного исследования по военной организации поздней Римской империи в 253-353 гг.
7
Монография посвящена крупнейшим и наиболее известным представителям российской эмиграции в Европе за время правления Ивана Грозного, по большей части - выходцам из московской элиты и высшего дворянства. В центре внимания оказывается самосознание, социальный статус до и после эмиграции и представления эмигрантов об обществе и государстве.
8
Издание представляет собой краткий очерк развития французской цивилизации от варварских времен до эпохи Возрождения. Адресованная широкой аудитории, книга может быть полезна студентам, а также всем, кому интересна средневековая история Франции - страны, подарившей миру Жана де Жуанвиля, Филиппа де Коммина, Маргариту Наваррскую, собор Парижской Богоматери, замки Луары, Луврский дворец.
9
О первом князе Руси Рюрике из летописей мы знаем очень немного. Рюрик в "Повести временных лет" является легендарной личностью. Но главное в летописи все же сказано: согласно летописи, Рюрик "со всей русью" пришел из-за моря, то есть с Запада. Поэтому неудивительно, что историки еще в XIX веке начали поиски такой исторической фигуры на Западе, которую можно было бы связать с Рюриком.
10
Отто фон Бисмарк (1815-1898) являлся, безусловно, одним из самых выдающихся государственных деятелей в мировой истории. Большой интерес представляет, однако, не только его деятельность на посту главы прусского (а затем германского) правительства, но и вопрос о том, как ему удалось пробиться к высотам власти.
15
Есть в истории славное и загадочное государство - Великое княжество Литовское, Жомойтское и Русское. Оно относится к числу исчезнувших с лица Земли "полузабытых государств Европы", но научное и культурное его значение велико и многогранно. Без знания его истории не понять истории Киевской Руси (IX - начала XIII вв.).
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments