Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

6
Авторы на основе документов эпохи воссоздают процессы продвижения Российской империи на Дальнем Востоке, показывают сложные взаимоотношения российских ведомств и их руководителей, пытаются разобраться в причинах неудач.

7
В антологии собраны многочисленные фрагменты из различных исторических произведений, включая опубликованные источники, в которых отражена деятельность генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля (1878-1928) - лидера Южнороссийского Белого движения и руководителя белой эмиграции. П. Н. Врангель - противоречивая историческая фигура.
8
Монография посвящена повседневной жизни советских людей в экстремальных условиях - в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На основе разнообразных архивных документов, источников личного происхождения, опубликованных нормативных актов и статистических материалов исследован комплекс вопросов, связанных с обеспечением социальных и культурных запросов граждан.
9
В монографии предпринята попытка изучить нормотворческую деятельность центральных и региональных органов власти в области вероисповедной политики, практику реализации этой политики в крупном приграничном западном регионе страны, а также ответ верующего населения и религиозных объединений на усиление антирелигиозного курса рубежа 1920-х - 1930-х годов.
10
Книга, посвященная 90-летию выдающегося российского историка, знатока европейской культуры эпохи Возрождения, специалиста по философии и книговедению Александра Хаймовича Горфункеля, призвана, соответствуя широте интересов юбиляра, представить историко-культурную панораму развития Запада и России на протяжении нескольких столетий.
11
Книга раскрывает систему фальсификации уголовных дел в застенках советской тюрьмы в 30-е годы XX века. Она основывается на материале документов, хранящихся в Центральном архиве ФБС и архиве Главной военной прокуратуры. Эти документы наглядно демонстируют методы ломки, физического и морального разрушения личности подследственного, принуждения его давать невероятные, явно лживые показания на себя и других.
12
Каждая эпоха имеет своих изгоев. Л. Берия не был абсолютным злом. Ни верным рыцарем вождя народов, ни участиком заговоров. Берия не был и тайным демократом, провозвестником наступившей через три с лишним десятилетия перестройки, отечественным Дэн Сяопином. Он был одним из представителей власти, а затем стал изгоем, приговоренным к растреллу. Почему он бесследно исчез?
13
Книга В.В. Пирогова повествует об одном из переломных моментов в истории страны, когда после смерти Сталина начался передел сталинского наследия. Несмотря на все сложности этого времени, Советский Союз в послевоенные годы сумел небывало быстрыми темпами восстановить экономику, установить паритет в области создания ядерного оружия с США, продолжить успешное строительство социализма.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments