Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы.

6
Вторая мировая война охватила не только сушу. С самого начала войны боевые действия развернулись и на море.
Уже 14 октября 1939 г. немецкая подводная лодка смогла прямо в базе потопить английский линкор "Ройял Оук", а 13 декабря 1939 г. у берегов Аргентины развернулось одно из первых морских сражений Второй мировой войны, в результате которой был потоплен немецкий крейсер "Адмирал граф Шпее". С вступление в войну Японии боевые действия охватили и Тихий океан.
Книга, которую вы держите в руках – это подробнейший рассказ о морских баталиях Второй мировой войны, начиная от первых выстрелов броненосца "Шлезвиг-Голштейн" по позициям польских войск на полуострове Вестреплатте и заканчивая подписанием капитуляции японской делегацией на борту американского линкора "Миссури".
Книга снабжена сотнями эксклюзивных фотографий и цветными иллюстрациями.
https://vk.com/doc474805021_512631014?hash=a2668586e6cedbaa5b&dl=cd65011e6357f972b4

7
На протяжении более чем полутора столетий, с середины XVI в. и до вплоть до самого окончания правления Петра Великого, неотъемлемой частью русского войска были стрельцы. Они стали первой русской пехотой, полностью оснащенной огнестрельным оружием и которую можно назвать постоянной и в известном смысле регулярной (с поправкой на реалии эпохи).
Созданное в 1550 г., во время т.н. "реформ Ивана Грозного", стрелецкое войско прошло боевое крещение в самой известной военной кампании первого русского царя – взятии Казани осенью 1552 г. Зарекомендовав себя с самой лучшей стороны во время казанской эпопеи, "выборные" "огненные стрельцы" прочно заняли свое место в структуре государевых ратей. Ни один мало-мальски крупный поход и военное предприятие эпохи Ивана Грозного и его преемников не обходились без участия стрельцов, московских и городовых. Взятие Астрахани, противостояние с крымским ханом, война в Ливонии с литовцами, поляками и шведами, Полоцкая и Баториева войны, походы на Северный Кавказ, бесчисленные бои и стычки времен Смутного времени с иностранными интервентами и русскими "ворами" – боевая летопись стрелецкого войска до предела насыщена событиями.
В исследовании одного из ведущих специалистов по русской военной истории раннего Нового времени в подробностях воссоздается история стрелецкого войска на первом этапе его истории – с момента создания до окончания Смутного времени и первых лет царствования царя Михаила Федоровича. Вооружение и тактика стрельцов, их организация и командная иерархия, стрелецкая "повседневность" в дни войны и мира, набор и обучение стрельцов, государево жалование и многое, многое другое – все, что сохранилось до наших дней в немногочисленных документах и других свидетельствах эпохи, подробно рассмотрено в этой книге.
8
Победным маем 45-го война закончилась не для всех, для многих она только начиналась. Народу-победителю предстояло столкнуться с жуткими последствиями войны: разрухой, голодом, бандитизмом и отвратительной гидрой националистического подполья в Западных областях Союза ССР. В данном сборнике представлены непростые откровения ликвидаторов бандеровщины.
Герои этой книги – пограничники и солдаты внутренних войск, комсомольцы истребительных отрядов и председатели колхозов, оперативники МГБ и СМЕРШа, следователи и рядовые сотрудники милиции не раз смотревшие бандитам в лицо. Не просто было найти их, и еще сложнее – найти ключ к откровенному разговору. Засады и погони, мужество и предательство, расшифровки кодовых послания и вербовка агентов – факты под грифом "Совершенно секретно" ждут читателя…
Пройдя через испытания герои книги остались при своих идеалах молодости – они до сих пор считают национализм дорогой в никуда. Каждый из них сражался за свою, родную и любимую Советскую Украину.
9
40 миллионов погибших. Нет, 80! Нет, 100! Нет, 150 миллионов! Следуя принципу "чем чудовищнее ложь, тем скорее тебе поверят", "либералы" завышают реальные цифры сталинских репрессий даже не в десятки, а в сотни раз. Опровергая эту ложь, книга ведущего историка-сталиниста доказывает: всё было не так! На самом деле, к "высшей мере социальной защиты" при Сталине были приговорены 815 тысяч человек, а репрессированы по политическим статьям – не более 3 миллионов.
Да и так ли уж невинны эти "жертвы 1937 года"? Можно ли считать "невинно осужденными" террористов и заговорщиков, готовивших насильственное свержение существующего строя (что вполне подпадает под нынешнюю статью об "экстремизме")? Разве невинны были украинские и прибалтийские нацисты, кавказские разбойники и предатели Родины? А также палачи Ягоды и Ежова, "ленинская гвардия" и "дети Арбата", развалившие страну после смерти Сталина?
Разоблачая самые лживые и клеветнические мифы, отвечая на главный вопрос советской истории: за что сажали и расстреливали при Сталине? – эта книга неопровержимо доказывает: ЗА ДЕЛО!
10
Идя в атаку, они не кричали ни "Ура!", ни "За Родину! За Сталина!" Они выполняли приказ любой ценой, не считаясь с потерями. А те, кто выжил, молчали о своем военном прошлом почти полвека…
В этой книге собраны воспоминания ветеранов, воевавших в штрафбатах и штрафных ротах Красной Армии. Это — "окопная правда" фронтовиков – как командиров штрафных частей, так и осужденных из "переменного состава", "искупивших вину кровью".
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments