Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новинка.

7

В октябре 1914 г. вернувшийся на пост Первого морского лорда адмирал Джон Фишер вновь стал продвигать свою излюбленную идею — проект быстроходного, мощно вооруженного и слабо бронированного корабля. Казалось бы, на данную концепцию работали результаты боев в Гельголандской бухте и особенно у Фолклендских островов. В результате Фишеру удалось добиться срочной перезакладки линкоров "Ринаун" и "Рипалс" как линейных крейсеров.
К несчастью, построенные всего за два года, крейсера вошли в строй вскоре после Ютландского сражения и были встречены английскими моряками с крайним скепсисом – мощно вооруженным, но слабо бронированным кораблям, в которых преобладали чисто крейсерские качества, стоило держаться подальше от серьезного противника.
Последний же линейный крейсер Британской империи – "Худ" – наоборот рождался медленно и в муках. В этом проекте английские кораблестроители попытались учесть все недостатки линейных крейсеров, которые выявились в ходе Ютландского сражения. В результате, заложенный в сентябре 1916 г. "Худ" только в августе 1918 г. был спущен на воду, а еще спустя два года вошел в состав Британского флота.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments