Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

6
Аврора", "Варяг", "Аскольд", "Богатырь", - звучные имена крейсеров Российского Императорского флота означают не только героические вехи нашей морской истории, это и шаги в эволюции бронепалубных крейсеров. Родоначальником же всей цепочки кораблей, выстроенных на рубеже XIX- XX веков, стал неприметный на первый взгляд крейсер "Адмирал Корнилов".

7
Известный подводник австро-венгерского флота Роберт Тойфл фон Фернланд на страницах своих воспоминаний, написанных непосредственно после окончания мирового противостояния, дает яркое, профессиональное описание службы на австрийских и германских подводных лодках. Он увлекательно повествует об опасностях и успехах, тепло вспоминает боевых товарищей и делится уникальным опытом командования
8
В новой книге К. Б. Назаренко, профессора Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, подробно рассматривает морское офицерство Первой мировой войны, Февральской и Октябрьской революции. Опираясь на синхронные источники и документы того времени, автор описывает боевые действия на море, а также жизнь и быт матросов и офицеров.
9
Первой Пунической войне суждено было навсегда остаться в тени второй войны Рима с Карфагеном. Морские битвы при Милах и Экноме, грандиозные сражения на суше при Панорме и Баграде оказались забыты на фоне блестящих побед Ганнибала при Треббии, Тразименском озере и Каннах.
10
В книге, на основании новых документов и фактов, до сего дня не публиковавшихся архивных материалов, а также по давно и всем известным источникам, но именно в свете новых фактов и данных, будет, наконец показано - так что же на самом деле планировали наши стратегии в НКО и Генштабе РККА перед Войной, что происходило в предвоенные дни, какие приказы и директивы шли из НКО и ГШ в приграничные округа на самом деле.
11
В книге рассмотрены способы охоты, ее значение на разных стадиях антропогенеза и в жизненном укладе современных архаических обществ охотников-собирателей. Показано, как стирается грань между исходной функцией оружия (обеспечение белковой пищей) и вторичной, возникшей в ответ на коренные изменения в социуме - оно становится боевым.
12
В настоящем издании представлены две работы выдающегося русского историка Сергея Федоровича Платонова, посвященные личностям, сыгравшим огромную роль в истории России. Каким был царь Иван Грозный? Безумным злодеем, соединявшим самовластие с "робостью и низостью духа", или же выдающейся личностью? Ответ на этот вопрос вы найдете в книге.
13
Одним из малоизученных аспектов истории Великой Отечественной войны является наградная практика, существовавшая в СССР, и ее особенности в разные периоды войны. Если официальную сторону этой проблемы исследователи знают достаточно подробно, то вопрос о том, как обстояло дело награждения во фронтовой реальности, порой значительно отличавшейся от параграфов статутных документов, мало изучен.
14
К 1941 году Анна Тимофеева уже была опытным пилотом-инструктором. Она добровольно вступила в действующую армию, где начала воевать в качестве пилота штабной эскадрильи связи.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment