Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

6
В книге собраны уникальные данные о людских безвозвратных потерях войск Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) в ходе боев т. н. "Войны-продолжения" с войсками Финской армии. Основанное как на открытых, так и на архивных источниках, исследование максимально подробно рассказывает о потерях каждого воинского соединения, воевавшего против финских вооруженных сил.

8
Э. Ласисс и А. Н. Рамбо - выдающиеся французские историки и общественные деятели XIX - первой четверти X века. Из книга уникальна в том отношении, что интересна всем - и профессионалам, и любителям истории Средневековья. Она неоднократно переиздавалась и создает достаточно полный, яркий и наглядный образ средневековой Европы.
7
Воспитанный Дюма "широкий читатель" традиционно относится к Ришелье враждебно, но профессиональные историки давно воздали должное силе и таланту этой личности который фактически в одиночку приходилось противостоять неприкрытой враждебности со стороны всего двора Людовика XIII. Между тем завоевания политики Ришелье оказали непосредственное влияние на ход истории всей Европы.
9
Книга видного британского историка - яркий и невероятно увлекательный рассказ обо всех сторонах жизни Средиземноморья, включая климатические условия, географию, флору и фауну. Однако главное внимание Брэдфорд уделяет богатой и многогранной истории этого региона. Он пишет об этрусках, финикийцах, греках и персах; рассказывает о кораблях, на которых они плавали, о войнах, которые они вели.
10
Представители семейства Медичи широко известны благодаря своей выдающейся роли в итальянском Возрождении. Однако их деятельность в качестве банкиров и торговцев мало изучена. Хотя именно экономическая власть позволила им захватить власть политическую и монопольно вести дела в Европе западнее Рейна. Обширный труд Раймонда де Рувера создан на основе редчайших архивных документов.
11
В монографии реконструируются события, явления и процессы, происходившие в Пермской губернии во времен Гражданской войны. Уклонение пермских крестьян от службы в Красной армии и их дезертирство из ее войсковых частей анализируется как сложное социально-политическое и идейно-нравственное явление, возникновение и развитие которого происходили под действием целого комплекса факторов.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments