Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Четверговый книгосвежак.

6
Почему раздел Чехословакии ничему не научил "европейские демократии"? Хотели ли они заключить военный союз с СССР и остановить гитлеровскую агрессию? А если нет - то почему? На широкой документальной основе ведущие российские и зарубежные историки представляют картину мировой политики на 1939 г. Они дают ответ на главный вопрос: почему в 1939 г. не были сформирована антигитлеровская коалиция и создана система коллективной безопасности, которая могла бы дать возможность избежать эскалации ситуации. Впервые в приложении к сборнику помещены предоставленные МИД фотографии оригиналов Советско-германского договора и Секретного протокола к нему.
Книга предназначена политикам, экспертам, журналистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей Европы и Второй мировой войны.

7
Начало тридцатых годов - время бурного развития советских бронетанковых войск. Большое внимание к танкам и авиации как основной технике будущих войн естественным образом выдвинуло авиаторов и танкистов на первые позиции также и в общей программе по улучшению формы одежды Рабоче-крестьянской красной армии. Как результат, уже в 1934-1935 гг. личный состав "стальных войск" получил оригинальное "стальное"...
8
На долю Сергея Николаевича Рябокобылко, сына сельского рабочего-железнодорожника, выпали непростые времена: голод 1922 и 1933 годов, Гражданская и Великая Отечественная войны. Ему довелось работать на различных должностях по строительству и эксплуатации  железных дорог. Затем последовала учеба в Военно-транспортной академии и работа в Управлении военных сообщений Генштаба....
14
В уникальном издании, посвященном Иосифу Виссарионовичу Сталину, представлены различные точки зрения на личность вождя, в том числе полностью противоположные. Эти оценки тут же можно сравнить с формулировками классического советского исторического официоза того времени — краткой биографии Сталина, одобренной и отредактированной самим вождем.
В издании собраны и воспоминания современников, встречавшихся с главным героем (такое уже бывало), и выдержки из работ отечественных и зарубежных историков, исследовавших как самого лидера большевиков, так и историю Советского Союза в годы его правления. Большинство из них объединяет то, что создатели этих трудов справедливо видели ключ к пониманию личности Сталина в изучении архивных документов той эпохи.
Составители издания преуспели и в этом направлении, представив в сборнике многочисленные документы, которые лишь недавно стали доступны исследователям.
9
Политическое завещание величайшего государственного деятеля Сталинской эпохи проливает свет на главные тайны советской истории - 1937 год, катастрофическое начало войны, Атомный проект, гибель И.В. Сталина. В этих сокровенных дневниках, наедине с собой, "лучший менеджер XX века" исповедально искренен и честен, не избегая самых опасных тем, не замалчивая собственных ошибок, предельно откровенно отвечая на вопросы.
12
Монография посвящена проблеме политических репрессий командно-начальствующего состава Среднеазиатского военного округа в 1937–1938 гг.
Авторами приводятся сведения из ранее не опубликованных источников, которые помогают воссоздать исторически объективную картину происходившего, понять, что скрывается за статистикой репрессий, оценить влияние внутриполитических событий на состояние боеспособности войск Среднеазиатского военного округа накануне Второй мировой войны.
10
Т. Дерри и Т. Уильямс представили блистательный рассказ о технологических достижениях человечества с древности до наших дней, уделив пристальное внимание влиянию технического прогресса на ход истории.
11
Издание представляет собой сборник научных трудов историка-медиевиста Рената Меулетовича Асейнова (1982–2015), специалиста по истории Бургундии XV в. и двора герцогов Бургундских.
В книге рассматриваются различные аспекты политической, социальной и культурной жизни бургундского общества. Основное внимание уделяется исторической мысли, формировавшейся придворными хронистами герцогов и другими историографами (Жорж Шатлен, Жан Молине, Оливье де Ла Марш, Жак дю Клерк и пр.).
Анализируются представления об образе и власти государя, его взаимоотношения с придворными и представителями подвластных территорий, соотношение королевской и герцогской власти, борьба придворных группировок за сферы влияния и др.
Для историков, культурологов и широкого круга читателей, интересующихся историей позднесредневековой Европы.
13
В книге исследуется роль российских императриц и высших представительниц царской династии Романовых в качестве августейших шефов элитных подразделений, раскрывается «женский фактор» в полковой истории первой четверти XVIII – начала XX столетий. Приводятся многочисленные примеры зарождения армейских и флотских традиций, военной геральдики, милитари-моды, мемориального зодчества.
Книга дополнена красочными иллюстративными материалами из музейных и архивных фондов Санкт-Петербурга.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments