Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

6
Ганнибал Барка — прославленный военачальник, карфагенский полководец во время Второй Пунической войны, один из величайших государственных мужей древности, заклятый враг Римской республики и «последний оплот Карфагена». Пятнадцать долгих лет он успешно вел войну против могущественного Рима вдали от родины, опираясь лишь на те силы, которые он привел в Италию, «перешагнув» Альпийские горы. Книга князя Николая Сергеевича Голицына (1809—1892), русского военного историка, подробно рассказывает о ходе Второй Пунической войны, в которой полководческий гений Ганнибала проявился во всей своей мощи.

10
Предлагаемая вниманию читателя книга посвящена сложному переломному периоду в истории поздней Римской империи - второй половине III в., времени от реформ императора Галлиена до правления императора Диоклетиана, т. е. до эпохи Тетрархии.
11
В данной книге собран материал по истории рабства в Греции. Автор рассматривает положение рабов в древнейшую гомеровскую эпоху, приводит материалы по источникам рабства, ценам, количестве рабов, а также анализирует положение рабов в семье и в государстве и другие вопросы. В первом томе рассматривается рабство в Греции, во втором - в Риме.
12
Тоби Уилкинсон - английский египтолог, выпускник Кембриджа, участвовал в раскопках древнеегипетских городов Буто и Мемфис. Свою книгу Т. Уилкинсон посвятил взлетам и падениям Древнего Египта, в ней автор подробно рассказывает нам эпическую историю великой цивилизации - от ее рождения как первого национального государства до окончательного вхождения в Римскую империю.
7
Пять лет минуло с нацистского переворота в Киеве и начала Русской весны. Что произошло за эти годы на Донбассе? Какое развитие событий там наиболее вероятно? Ответы на эти вопросы надо искать в истории пятилетней гражданской войны, в которой Русский мир столкнулся с Западом на донецком рубеже.
Данная книга – первая и единственная в мире подробная документальная хроника ожесточенных боев, прошедших на Донбассе в 2014-2015 гг. Оборона Славянска, наступление ВСУ на мятежные народные республики, кровопролитные бои за Саур-Могилу и эпический разгром украинских войск в степных «котлах» под Донецком, «зимняя» кампания 2015 года и два ожесточенных перемирия.
Придет ли мир на Донбасс, или Киев и Новороссия вновь сойдутся в смертельной схватке? Михаил Поликарпов, автор бестселлеров «Оборона Донбасса» (2014) и «Битва за Донбасс» (2015), разгоняет своей новой книгой туман войны, скрывающий от нас грядущее.
8
В начале XX века Персию ждали перемены, революционные события и пристальный интерес Британской, Российской и Германской империй. Персия занимала важное стратегическое положение и обладала запасами нефти. В издании описана Конституционная революция 1905-1911 гг. и участие большевиков в ней, события на Персидском фронте Первой мировой войны и действия немецких агентов, падение династии Каджаров и та роль, которую сыграли в жизни Персии представители белой эмиграции и новой Советской власти после Октябрьской революции в России. В судьбе Персии непосредственно участвовали Николай II и Петр Столыпин, Ленин, Троцкий, Сталин… На ее земле противоборствовали разведки великих держав.
9
Андрусовский договор 1667 г. завершивший 13-летнюю войну 1654-1667 гг., разделили Украину между Российским государством и Речью Посполитой, но не прекратил многолетнего гражданского конфликта, получившего в историографии название "Руины". Если на Левобережье избрание гетманом Д. И. Игнатовича Многогрешного и подписание им в марте 1669 г. Глуховских статей привело к установлению мира.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments