Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

4
Гусеничная бронетехника дебютировала на полях сражений Первой мировой войны и массово использовалась в ходе Второй мировой. В эпоху холодной войны гигантами танкостроения были СССР, США, Великобритания, Франция и Германия; значительный вклад внесли и другие страны, прежде всего Швейцария, Швеция и Израиль. Активные разработки новых моделей танков велись также в Азии, Южной Америке, Австралии и Южной Африке, и ко второй половине XX века бронированные машины прочно заняли доминирующее положение в арсеналах армий по всему миру. В книге видного британского историка танкостроения Ричарда Огоркевича подробно освещается столетний период развития бронированных машин начиная с ранних образцов самодвижущейся военной техники конца XIX — начала XX века и заканчивая современным состоянием и перспективами танковой промышленности.
«За столетие с момента своего появления танки проделали долгий путь. Начав существование в виде тонкостенных железных коробок на гусеницах, они превратились в сложнейшие изделия с мощными пушками и броневой защитой… В настоящее время танки остаются важнейшим видом военной техники и чрезвычайно значимой составляющей вооружений множества стран мира. Моя главная цель — представить читателю глубокий анализ развития танкостроения и применения бронетехники с момента ее дебюта столетие назад». (Ричард Огоркевич)

5
Легендарный советский разведчик Рихард Зорге — самый изучаемый и в тоже время самый загадочный персонаж в мировой истории тайной войны XX века. Среди «белых пятен» его биографии — работа в Японии в первые два года Второй мировой войны (до ареста в октябре 1941 года). Данный пробел в его жизнеописание полностью закрывает книга Михаила Алексеева.
Эта книга — продолжение монографий ««Ваш Рамзай». Рихард Зорге и советская военная разведка в Китае» и ««Верный Вам Рамзай»: Рихард Зорге и советская военная разведка в Японии 1933—1938 годы». В ней достоверно и подробно рассказано о деятельности советской военной разведки в Японии, а так же о ее противостояние японским и германским спецслужбам. Благодаря этой книге в деле «Рамзая» поставлены все точки!
8
В течение нескольких лет Феликс Чуев был собеседником ближайшего сподвижника Иосифа Сталина - "железного наркома" Лазаря Кагановича. Последний оставил этот мир на девяносто восьмом году жизни, не изменив не своим убеждениям, не своим соратникам. Лазарь Каганович нарушил молчание и рассказал о множестве тайн сталинской эпохи и первых лет нахождения у власти Никиты Хрущева.
9
В книгу включены материалы, частично вошедшие в книгу "Крутые повороты. Из записок адмирала", вышедшую в издательстве "Молодая гвардия" в 1995 году. В книгу также включены статьи и воспоминания, подготовленные к публикации Николаем Герасимовичем Кузнецовым. Их меньшая часть была издана, а другие до настоящего времени не публиковались.
6
Затрагивая разные аспекты отечествоведения, Александр Горянин указывает на неполноту и/или искривленность многих образов России, укоренившихся в общественном сознании дома и за рубежом. Книга объединяет статьи автора на темы пробелов, мифов и ярлыков в наших представлениях.
7
Перед читателем, пожалуй, самая лучшая книга о Столетней войне - крупномасштабном военном столкновении двух монархий эпохи зрелого средневековья - Франции и Англии. Столетняя война - необычайно сложное и многослойное событие: начавшись с притязаний на французский трон двух родственников последнего короля Франции, Филиппа Валуа и Эдуарда Плантагенета.
10
Книга Майкла Ходарковского рассказывает о столкновении двух миров - централизованного Российского государства и кочевников евразийской степи. За триста лет Россия сумела превратить опасные степные рубежи в часть империи. По мнению автора, неуклонная экспансия России в южных и восточных землях превратила Россию в колониальную империю, хотя колониальный характер ее власти настойчиво отрицался.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments