Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

4
Зима 1941/42 г… Остановив немецкие войска под Москвой Красная армия перешла в общее наступление, с задачей окончательно разгромить врага.
Предлагаемая книга ведущего автора описывает операции Красной Армии зимней кампании 1941/42 гг. на советско-германском фронте и ответные ходы немецкого командования, направленные на ликвидацию вклинивания в оборону трех групп армий. Проведен анализ общего замысла зимнего наступления советских войск и объективных результатов обмена ударами на всем фронте от Ладожского озера до Черного моря. Наступления Красной Армии и контрудары вермахта под Москвой, Харьковом, Демянском, попытка деблокады Ленинграда и борьба за Крым - все эти события описаны на современном уровне, с опорой на рассекреченные документы и широкий спектр иностранных источников. Перед нами предстает история операций, роль в них людей и техники, максимально очищенная от политической пропаганды любой направленности.

5
Какими были средневековые кочевники, в том числе монголы? Как Чингисхан создал свою непобедимую армию и что нам о ней известно? Как проходило монгольское нашествие? Каким в это время было военное дело на Руси и как встретились с монголами западные европейцы? Список важных для истории вопросов велик, их можно множить и множить. Ответы на значительную часть их и пытается дать автор этой книги.
6
Перед вами, дорогой читатель, книга, посвящённая фаворитизму в высших сферах государственной власти России. В ней рассказывается о фаворитках-подругах российских государынь, а также о фаворитках и любовницах российских государей. Автор не уделял особого внимания альковным отношениям монархов, а ставил своей целью найти ответ на ряд важнейших вопросов: какие люди и почему становились любимцами властителей России? Каким образом им удавалось оказаться у престола? Как они проявляли себя в исторических условиях, кто из них и какое влияние имел на политику государства, на его экономику, какой вклад внес в развитие страны или в защиту её от внешних врагов? И, наконец: как фавориты и фаворитки влияли на культурное развитие России и чем фаворитизм при российском престоле отличался от фаворитизма при королевских дворах Западной Европы?
7
Есть одна сторона жизни, обычно скрытая от глаз людей, но весьма существенная и для развития самого государства, и для благосостояния народа. Эта потаённая сторона жизни «верхов» — фавориты и фаворитки у престола, любимцы и любимицы государей и государынь, их влияние на государей, их политику, методы правления и, следовательно, на историю страны. Перед вами, уважаемый читатель, книга, в которой представлены материалы о наиболее известных фаворитах, фаворитках и любовниках, которые с XV и до начала XX столетия жили и действовали при королях и королевах наиболее в то время значимых европейских государств — Франции, Англии, Шотландии, Дании и Испании, где фаворитизм у престола проявил себя наиболее ярко и имел трагические последствия. В предлагаемой книге нет смакования альковных королевских историй, потому что главной целью автора было желание выяснить, в чём же состоит отличие фаворитизма в странах Западной Европы от фаворитизма в России и как отразилось влияние этих явлений на международных связях избранных нами стран.
8
Представляем вашему вниманию материал, посвященный авиаторам, своим подвигом открывшим России дорогу в небо. С Ходынского поля не должна уйти Память о людях, которые посвятили себя созданию и испытаниям авиационной техники и отдали за это свои жизни. Этой книгой мы приглашаем к совместной работе по подготовке исторического издания о первом испытательном и гражданском аэродроме России.
9
Издание объединило две книги, написанные участниками Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Автор "Воспоминаний о походе 18-го пехотного Вологодского полка" - описывает дорогу до Дуная по территории Румынии, штурм Плевны, взятие Никополя. "Воспоминания" М. Н. Мазюкевича посвящены строительству мостов через реки в условиях войны, переправе войск через Прут и Дунай.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments