Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Понедельничный книгсвежак.

9
Долгожданная НОВАЯ КНИГА от автора бестселлеров "Военное дело индейцев Дикого Запада", "Индейцы Дикого Запада в бою", "Стрелки Дикого Запада" и "Индейские войны", иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий и дагерротипов.
Исчерпывающая информация об истории и культуре индейских племен Дикого Запада от лучшего отечественного специалиста, содержащая подробные сведения о завоевании Дикого Запада, биографии видных вождей и воинов, подробные данные обо всех индейских племенах и сражениях, в которых они участвовали, о тактике, боевых приемах и оружии краснокожих.
2
В мае 1967 года, поощренный массовыми поставками советского оружия, президент Египта Насер решил, что пришло время действовать. Он потребовал вывести с Синайского полуострова размещенные там силы ООН, а затем блокировал Тиранский пролив, закрыв Израилю морской путь на юг и восток. Это было фактически объявлением войны. На рассвете 5 июня израильские военно-воздушные силы атаковали военные аэродромы Египта, Сирии и Иордании. Этой акцией сразу же было обеспечено полное господство Израиля в воздухе. Эта война выявила замечательную силу и стойкость еврейского народа, который за четверть века до этого пережил одну из самых страшных исторических катастроф и решил никогда не допускать ее повторения. Шестидневная война имела колоссальный общественный резонанс во всем мире. Особенной гордостью после столь блестящих побед Израиля наполнились сердца евреев всего мира.
3
"Тайная политика: от Брежнева до Горбачёва" - это завершение трилогии по политической истории советского еврейства, первая книга которой "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм" появилась в 2001г. (ее значительно переработанное и дополненное издание вышло в 2015г.), а вторая - "Тайная политика Хрущёва" - в 2012 г.
Как и прежде, без гнева и пристрастия автор погружается в отечественное прошлое, на сей раз - не столь отдаленное, но все такое же затемненное мифологией и потому сложное для понимания, как, скажем, сталинский период. Применяя отработанную методику, предполагающую изучение еврейской проблемы сквозь призму протекавших в СССР общих социально-политических процессов, он приоритетное внимание уделил теперь следующим конкретным темам: еврейская эмиграция из СССР в свете его отношений с Западом; сионистское движение; творческая интеллигенция и государственный антисемитизм, его проявления в различных сферах жизнедеятельности; еврейская этнокультурная идентичность; подходы Л.Брежнева, Ю.Андропова, других советских лидеров к решению еврейского вопроса; антисионистская пропаганда; Русская партия; легализация еврейской общественной активности при Горбачёве; всплеск юдофобии незадолго до крушения СССР; феномен Общества "Память"; мифологизация сознания советского еврейства.
Книга рассчитана как на специалистов-историков, так и на всех интересующихся недавним прошлым нашей страны.
4
В новой монографии проф. А.И. Вавилова впервые в отечественной и зарубежной научной литературе предпринята попытка комплексно проанализировать глубинные внутренние и внешние причины "арабской весны", надолго дестабилизировавшей регионы Ближнего Востока и Северной Африки и создавшей серьёзные угрозы для глобального мира и безопасности.
На конкретных примерах отдельных арабских стран (Ирака, Ливии, Египта, Туниса, Йемена и др.) автор наглядно показывает деструктивное влияние Запада на закономерные процессы политической и социально-экономической трансформации в этих странах, исказившее их и породившее опасный феномен "исламского государства".
Особое внимание в монографии уделено событиям в Сирии и результатам победоносного содействия России борьбе с терроризмом, которое спасло страну от развала, а регион от ещё большей напряжённости. В заключении делается общий вывод об обоснованности и продуктивности политики России в этот турбулентный период и прогнозируются векторы её дальнейшего развития.
5
Американская пресса недавно сообщила, что во время боевых действий в Сирии было испытано свыше 200 образцов российской военной техники. В своем послании к Федеральному собранию Президент России В.В. Путин 1 марта 2018 г. также упомянул о некоторых достижениях отечественных конструкторов. В том числе и о тех, что ранее считались тайной за семью печатями. Обо всех наших новинках мы, конечно, не расскажем. И не только из-за объема книги, но еще и потому, что многие подробности по-прежнему остаются секретными.
6
В книге Валерия Солдатенко предпринята попытка на строго документально-фактологической основе проследить тенденции, сущность, характер взаимоотношений между возникавшими в годы революции и Гражданской войны (1917–1921) национально-государственными и административно-территориальными образованиями – России, Украины и Крыма.
Анализируется процесс образования Крымской Автономной Социалистической Советской Республики (1921). Для всех, кто интересуется нашим прошлым и настоящим, думает о будущем.
7
Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.
Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые "шмайсеры" и вездесущие пикирующие бомбардировщики, "неуязвимые" "тридцатьчетверки" и "тигры", "непреодолимая" линии Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное "чудо-оружие", атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй Мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.
Книга основана на бестселлере Алексея Исаева "10 мифов о Второй Мировой", выдержавшей 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.
8
История военного искусства обобщает опыт войн, изучает процесс развития военного искусства и вскрывает его закономерности, создавая тем самым основу для развития современной военной теории.
Предлагаемая книга – это одна из первых попыток исследовать военное искусство на Восточном (Русском) фронте Первой мировой войны 1914-1918 гг., проследить эволюцию от высших к низшим элементам военного искусства (от стратегии к оперативному искусству и тактике) и увидеть как военное искусство русской армии воплощалось в жизнь на практике – в реалиях маневренной и позиционной форм ведения боевых действий Русского фронта Первой мировой войны.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments