Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

2

Данное издание посвящено истории отношений между Россией и Черногорией на протяжении трехсот лет и основывается на документах. Документы приводятся на разных языках (старославянском, сербском) в соответствии с орфографией своего времени.
3
Командир танка Отто Кариус воевал на Восточном фронте в составе группы армий "Север" в одном из первых экипажей "тигров". Автор погружает читателя в самую гущу кровавого боя с его дымом и пороховой гарью. Рассказывает о технических особенностях "тигра" и его боевых качествах. В книге приведены технические доклады по испытаниям "тигра" и отчеты о ходе боевых действий 502-го батальона тяжелых танков.
4
Без всякой надежды на помощь из центра России, при остром недостатке личного состава, артиллерии и боеприпасов гарнизон Петропавловска (ныне - Петропавловск-Камчатский) отбил нападение превосходящих сил англичан и французов. Новая книга известного историка Российского Императорского флотаНиколая Манвелова рассказывает о подвиге, совершенном защитниками Петропавловска.
6
Книга рекомендуется историкам, этнологам, студентам и аспирантам исторических факультетов высших учебных заведений, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей Армении и Древнего Востока.
7
В основе этой книги – путеводитель по фортам, написанный Л.И. Амирхановым и В.Ф. Ткаченко в 2004 г. и выдержавший четыре издания. Сейчас ситуация в Кронштадте изменилась настолько, что пятое издание должно быть существенно исправлено. И, по сути, это другая книга: в нее вошли дополнения, рассказывающие о менее мощных сооружениях, но от этого не менее ценных: редут «Ден», люнет «Политковский», батареи «Граббе», «Меншиков», «Литке» и другие.
Кроме того, добавлены выявленные в архивах Петербурга новые материалы о фортах Кронштадта.
8
Сборник "Советский тыл 1941-1945..." подготовлен по результатам конференции, некогда состоявшейся в Дюссельдорфском университете с участием историков разных континентов.
В попытке прояснить роль тыла в Победе Советского Союза над нацистской Германией они обратились среди прочего к сюжетам, зачастую неожиданным в контексте устоявшегося нарратива, задались вопросами, не звучавшими в советской и российской историографии, предложили взгляд и извне на заявленную тему на основе в том числе новых или заново прочитанных источников.
Издание будет интересно не только историкам, политологам и культурологам, но и широкой аудитории, сохраняющей память о войне 1941–1945 гг., подвиге тыла, повседневной жизни тех лет.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments