Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

4
Без всякой надежды на помощь из центра России, при остром недостатке личного состава, артиллерии и боеприпасов гарнизон Петропавловска (ныне - Петропавловск-Камчатский) отбил нападение превосходящих сил англичан и французов. Новая книга известного историка Российского Императорского флотаНиколая Манвелова рассказывает о подвиге, совершенном защитниками Петропавловска.

5
Воспоминания Эрвина Бартмана - откровенный рассказ немецкого солдата о своем участии во Второй мировой войне в составе полка, впоследствии дивизии "Лейбштандарт". Обладая несомненным литературным даром, автор живо и ярко описывает, как проходил жесткий отбор, после которого с восторгом вступил в ряды новобранцев, как шло обучение, о ходе боев и подробностях фронтового быта.
6
Книга представляет собой не только комментарий к выдающемуся историческому памятнику - путевым запискам тверского купца Афанасия Никитина, но и обстоятельный труд по истории индийского средневековья.
7
Книга рекомендуется историкам, религиоведам, философам, а также широкому кругу читателей, интересующихся античной и средневековой историей и философией.
8
Книга рекомендуется историкам-востоковедам, этнологам, обществоведам, политологам, студентам и аспирантам исторических факультетов вузов, а также всем заинтересованным читателям.
9
Книга посвящена национальной и колониальной политике в дореволюционной России. Она представляет собой пособие, задача которого заключалась в том, чтобы помочь слушателям вузов, в том числе готовящих кадры для работы в партийных и советских органах, овладеть теми книжными богатствами, которые имелись на время выхода книги в области истории народов СССР и национальной политики царизма.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments