Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

10
ПЕРВАЯ КНИГА О РУССКОЙ АРТИЛЛЕРИИ ЦАРСТВОВАНИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО! Русская артиллерия внесла свой громкий вклад в военную историю XV–XVI веков. Появившись в Москве лишь в конце XIV века, она еще в XV столетии значительно отставала в своем развитии от западноевропейской, но уже к середине XVI века, по признанию самих иностранцев, была на одном уровне с лучшими европейскими арсеналами (немецкими, итальянскими), а Русское государство обладало самым мощным и современным артиллерийским парком в Восточной Европе.
На основе материалов отечественных и зарубежных архивов ведущий специалист по отечественной артиллерии от Ивана III до Смутного времени, кандидат исторических наук А.Н. Лобин открывает неизвестные страницы истории артиллерии Ивана Грозного. Какой была артиллерия Русского государства в XIV веке, из каких типов и видов она состояла? Какой была производственная мощность Пушечного двора? Как русская артиллерия вышла на европейский уровень и какую роль в этом сыграл лично Иван Грозный? Насколько эффективным оказалось боевое применение бомбард и пищалей при осаде городов? Как полководцы Ивана Грозного использовали артиллерийские орудия при взятии Казани и в сражениях, продолжавшейся четверть века Ливонской войны?
4
Предлагаемый вашему вниманию энциклопедический словарь содержит более 10000 статей и иллюстраций, посвященных великому подвигу советского народа и Вооруженных Сил СССР в войне с фашистской Германией и ее сателлитами. Этот капитальный труд содержит информацию о всех наиболее заметных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и Советско-японской войны 1945 г.

5
Османская империя - государство, которое выросло, подобно огромному дереву, из крохотного зернышка, посеянного его основателем, Османом Святым, между двух гигантов - Византией и сельджуками. Пустив свои корни на древней земле Малой Азии, Османское государство через несколько веков охватило все три материка Старого света. Владения османов протянулись от Персидского залива до Атлантики.
6
Впервые в России в одной книге публикуются основополагающие произведения Владимира Христиановича Даватца (1883-1944). Автор - профессор-математик Харьковского университета вступил добровольцем в Вооруженные силы Юга России и закончил борьбу в рядах Русской армии в 1920 г. В эмиграции В.Х. Даватц стал видным публицистом и одним из помощников генерала П.Н. Врангеля.
7
Книга посвящена национальной и колониальной политике в дореволюционной России. Она представляет собой пособие, задача которого заключалась в том, чтобы помочь слушателям вузов, в том числе готовящих кадры для работы в партийных и советских органах, овладеть теми книжными богатствами, которые имелись на время выхода книги в области истории народов СССР и национальной политики царизма.
8
Работы автора, вошедшие в книгу, являются, пожалуй, самыми значимыми и авторитетными трудами по истории Тверской земли. Они позволят сегодняшнему читателю оценить прошлое, помогут понять настоящее и заглянуть в будущее родного края.
9
Что ели в Великую войну солдаты Русской армии? Как они соблюдали "сухой закон"? Какие суеверия и слухи блуждали по окопам? Применялись ли на фронте телесные наказания? Книга посвящена ответам на эти и многие другие вопросы истории Русского фронта и тыла Первой мировой войны. Она подводит итог многолетнего труда автора по изучени событий 1914-1918 годов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments