Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

2
Американская пресса недавно сообщила, что во время боевых действий в Сирии было испытано свыше 200 образцов  российской военной техники.
В своем послании к Федеральному собранию Президент России В.В. Путин 1 марта  2018 г. также упомянул о некоторых достижениях отечественных конструкторов. В том числе и о тех, что ранее  считались тайной за семью  печатями.
Обо всех наших новинках мы, конечно, не расскажем. И не только из-за объема книги, но еще и потому, что многие подробности по-прежнему остаются  секретными.

3
Основой книги бывшего командующего группировкой федеральных войск на Северном Кавказе генерала Геннадия Николаевича Трошева (1947—2008) стали его дневники и воспоминания о Чеченской войне 1990‑х годов. Они наполнены подробностями боевых операций, точными деталями воинской жизни, глубоко выстраданными личными оценками людей и событий. О том, ценой каких потерь и какими усилиями достигнута победа, рассказ одного из самых уважаемых и любимых солдатами боевых командиров.
3
Алексеевский равелин Петропавловской крепости — самая таинственная тюрьма Российской империи для важнейших государственных преступников. О тех, кто был заключен в ее стенах, не знали ни чины комендантского управления, ни те, кто служил в этой тюрьме. Сюда попадали исключительно по личному повелению царя — и мало кто покидал «Секретный дом».
Книга Павла Елисеевича Щёголева (1877—1931), историка литературы и общественного движения, состоит из очерков разных лет, посвященных узникам Алексеевского равелина. Герои книги — князь С.В. Трубецкой, Н.Г. Чернышевский, Д.В. Каракозов, М.С. Бейдеман, С.Г. Нечаев, М.А. Бакунин.
4
Как Россия открывала для себя научное наследие великого Исаака Ньютона? Что полезного удалось извлечь из его практической деятельности? Какие загадки связаны с многочисленными изданиями переводов трудов великого англичанина и какова история появления на свет этих книг — от первых до совсем недавних. Автор, известный научный журналист, превращает библиографическое исследование в увлекательное повествование, почти детективный поиск истины.
5
Книга насыщена необычно яркими и интересными фактами, позволяющими российскому читателю лучше понять нашего вероятного противника как в прошлом так и, вполне возможно, в недалеком будущем. Этот труд безусловно привлечет внимание не только профессиональных историков, социологов и политологов, но и всех, кто интересуется историей Соединенных Штатов.
6
Книга посвящена истории становления, развития и упадка многонационального государства, созданного династией Габсбургов в центре Европы в начале XVI века и просуществовавшего вплоть до 1918 г. Австрийская империя (с 1876 г. - Австро-Венгрия) несколько столетий входила в число ведущих европейских держав и сыграла огромную роль в истории Европы.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments