Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

2
Миф о "борьбе за независимость", которую вели эстонцы, латыши и литовцы под знаменами Третьего рейха против "большевизма", стал в 1990-е годы господствующей идеологией в Прибалтике - особенно в Латвии и Эстонии. В годы войны коллаборационисты Эстонии, Латвии и Литвы заявляли, что они отстаивают свой суверенитет. Так ли это?

3
Талант рассказчика, гражданская позиция, огромные знания и пережитый опыт делают чтение этой книги содержательным и поистине увлекательным. Это и описания жизни советской колонии: жилдом, в котором отключают кондиционер в 50-градусную жару; футбол на бетонной площадке посольства; кувейтский шопинг... Это и картины саддамовского Ирака...
4
В переломные периоды европейской и мировой истории международное положение и роль России всегда становились предметом анализа и обсуждения политиков, публицистов и мыслителей. Так было и в конце XVIII - начале XIX века, когда Великая Французская революция подняла волну стремительных политических изменений в Европе.
5
"Связь времен" - о судьбе России и характере ее народа. В чем суть "особости" русского исторического пути? В чем заключаются национально-исторические особенности России и почему революция, потрясшая весь мир, произошла именно здесь? Как смогли мы восстать из руин и победить в Великой Отечественной войне? Анализируя родную историю, автор отвечает на эти вопросы.
6
Профессор Фордхэмского университета Оскар Халецки на страницах своей книги прослеживает историю народов Центральной и Восточной Европы с древних времен до середины ХХ века. Автор освещает процессы формирования национальной идентичности и становления государств славян, народов Балтии, Подунавья и Балкан.
7
В книге историка и писателя Игоря Можейко (Кира Булычева) в увлекательной форме излагается история пиратства в Индийском океане и Южных морях со времени проникновения туда европейцев и до наших дней. Книга состоит из расположенных в хронологической последовательности очерков, каждый из которых посвящен тому или иному событию либо историческому лицу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments