Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

2
Сборник документов впервые вводит в научный оборот архивные материалы Отдела рукописей, Архива А.М.Горького ИМЛИ РАН и РГАСПИ, посвященные событиям и героям Гражданской войны. Протоколы заседаний Главной редакции "Истории гражданской войны", диспуты в ЛОКАФ и Всеросскомдраме, воспоминания В.Шульгина, И.Киреева, Н.Анциферова о событиях революции и междоусобицы на Украине.

3
Книга посвящена анализу образа патриарха Никона (1605-1681), который складывался на протяжении нескольких столетий и в итоге запечатлелся в исторической памяти. Влияние идеологии как императорского, так и советского времени определило формирование ряда историографических стереотипов в отношении событий и отдельных действующих лиц церковно-государственных отношений XVII в.
4
В сборник вошли более 100 комплектов документов из Архива Президента Российской Федерации, раскрывающих деятельность Политбюро ЦК ВКП(б) и органов ОГПУ - НКВД по борьбе с <вредительством> в 1930-1939 гг.: в период коллективизации, организации совхозов и в годы массовых репрессий. Издание снабжено научно-справочным аппаратом.
5
Данная книга посвящена походу Александра Македонского в 329-327 гг. в Трансоксиану - Среднеазиатское Междуречье. Основной акцент в ней делается на уточнении маршрутов его походов, на дорогах из Бактрии в Согдиану и переправах через Окс (Амударью). Исследователь рассматривает весь комплекс исторической географии, описанной в сочинениях Арриана, Курция Руфа и других античных источниках
6
Древний Египет... Его история, охватывающая 3000 лет... В долине Нила века сменялись другими веками, династии сменяли другие династии, а царства сменяли другие царства... Не было в истории государственности, просуществовавшей столь долгий срок без перерыва... Свою книгу Т. Уилкинсон посвятил взлетам и падениям Древнего Египта.
7
Сельская община существовала во многих странах на протяжении древности и Средневековья, сохраняясь часто и в Новое время. В монографии рассматриваются дискуссии, шедшие в России и Германии по поводу существа этого института, его происхождения и эволюции, обобщен материал о разнообразных видах сельских общин в Индии, а также дан обзор имеющихся сведений об общинах во многих странах Азии и Африки.
8
На основе малоизвестных и ранее не публиковавшихся документов и материалов впервые комплексно рассматривается не только история установления границ с Китаем и Японией, но и почти неизвестная история пограничного размежевания на Аляске и в Калифорнии, а также вообще никогда не изучавшаяся история других тихоокеанских колоний России.
9
Вы держите в руках книгу о временах кровавой трансформации античного мира и рождении Европы, книгу, повествующую о трагических и загадочных пяти веках, резделивших христианизацию Рима и принятие Карлом Великим императорского титула. Это эпоха ужасов и опустошительных экологических катастроф, равных которым не бышо в записанной истории, время страшных сюжетов, о которых не принято рассказывать...
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments