Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

3
Настоящее издание содержит оригинальные тексты и переводы архивных документов, имеющих отношение к предпосылкам, ходу и результатам русско-ливонской войны 1480-1481 годов. Данный вооруженный конфликт явился преддверием противостояния России и Ливонии в ходе русско-ливонской войны 1501-1503 годов и Ливонской войны 1558-15863 годов, а потому может именоваться "первой Ливонской войной".

2
Монограыфия посвящена исследованию древнерусских летописей и хронографических сочинений. Проведенное в работе сопоставление цитат, сюжетных параллелей, манеры заимствований позволяет решить издавна дискутируемые проблемы и пересмотреть некоторые концепции.
4
Книга крупного французского историка Ш.-Э. Пти-Дютайи (1868-1947) посвящена развитию королевской власти в двух государствах Средневековья, Франции и Англии, в эпоху, когда Западная Европа была погружена в состояние феодальной анархии и политического хаоса. В своем труде автор показывает, как монархия, плоть от плоти феодализма, сумела использовать свое преимущество над знатью.
5
Эта книга посвящена истории ремесла во Франции и приобретению знаний - обучению ремеслу и в целом профессиональному воспроизводству в классическое Средневековье и ранее Новое время. В ней последовательно рассмотрены сюжеты, связанные с историей становления человека в профессии.
6
Археология и семантика цвета, возникновение гербов и флагов, судебные процессы над животными, появление и эволюция шахмат, мифология цветов и деревьев, бестиарий басни и иконография Иуды, влияние рыцарского романа на общество и история бестселлера начала XIX века - темы, разбираемые им в этой книге, материал для которой собирался на протяжении трех десятилетий.
7
Сборник подготовлен по результатам конференции, некогда состоявшейся в Дюссельдорфском университете с участием историков разных континентов. В попытке прояснить роль тыла в Победе Советского Союза над нацистской Германией они обратились среди прочего к сюжетам, зачастую неожиданным в контексте устоявшегося нарратива, задались вопросами, не звучавшими в советской и российской историографии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments