Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Интересные цифры из "Огонька" о ИГИЛ

...в регионе, лишенном социального лифта, молодые люди из низов обречены, если им не повезло родиться в привилегированных кланах и общинах. А тут новые борцы с империализмом "и его приспешниками" предлагают настоящее дело — войну за лучшую долю, за лучший мир. Подумать только: вчера ты — никто, а сегодня — воин Всевышнего.

Ильич Рамирес Санчес
Ильич Рамирес Санчес - человек, но не пароход!
Призыв оказался столь действенным, что под знамена очередного джихада рванула не только молодежь разоренного и униженного войнами Ближнего Востока и Северной Африки, но и молодые люди из Старого и Нового Света, причем нередко из вполне современных семей. Спецслужбы одной европейской страны за другой хватаются за голову: на фронтах Ирака и Сирии сражаются 900 "евроджихадистов" из Франции, 400 — из Соединенного Королевства, три сотни — из ФРГ, почти столько же — из крошечной Бельгии, еще сотня из США, в то время как в пересчете на душу населения все рекорды бьет Дания (22 боевика на миллион населения). По данным авторитетной разведывательной структуры The Soufan Group, которые на днях обобщил британский "Экономист", больше дают только приграничные к Сирии и Ираку исламские страны.

По сути, новые боевики понемногу занимают место, пустовавшее с уходом в прошлое многочисленных левацких групп, боровшихся с тем же империализмом в 1960-1970-е. О том, как далеко готовы идти эти новые революционеры, дает представление история француза Мехди Неммуша. Отвоевав год в Сирии (как выяснили спецслужбы, в качестве тюремщика, охранявшего взятых в заложники европейцев), этот джихадист устроил бойню у Еврейского музея посреди Брюсселя в минувшем мае.

Первопроходец и символ этой метаморфозы — знаменитый террорист Ильич Рамирес Санчес, легенда левацкого террора 1970-х, он же Карлос и он же Шакал,— ныне отбывает пожизненное наказание во французской тюрьме Клерво. Этот супертеррорист, выходец из католической семьи Каракаса, начал карьеру как член молодежного крыла Компартии Венесуэлы, успел повоевать под знаменами, наверное, всех леваков мира: от "Красных бригад" до "Красной Армии Японии" и "Народного Фронта Освобождения Палестины". Его женой была знаменитая террористка Магдалена Копп из западногерманской ультралевой группы "Революционные ячейки". Число жертв терактов, совершенных или спланированных Шакалом, идет на сотни.
Остальное здесь http://www.kommersant.ru/doc/2567754

Tags: Всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment