Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

1
Предлагаемая читателям книга итальянского исследователя Массимо Эккли — результат многолетнего кропотливого труда в архивах России и Италии. В ней рассказывается об участии наших соотечественников в итальянском движении Сопротивления в 1943—1945 гг. Долгие годы об этом явлении существовала лишь отрывочная информация и были известны только отдельные имена. «Советские партизаны в Италии» — это уникальный мемориальный проект, который по праву можно назвать Книгой Памяти. За скупыми строками биографий прячется героическая борьба советских людей и русских эмигрантов с фашизмом.
7
Книга известного писателя, военного историка Дмитрия Хазанова посвящена Вяземской воздушно-десантной операции - крупнейшей в истории Великой Отечественной войны. Да, эта операция осталась незавершенной, но несмотря на все трудности, десантники смогли дезорганизовать тылы группы армии "Центр", нанести врагу огромный урон.

2
Уникальная книга, принесшая автору Нобелевскую премию, известная во всем мире, — вот что такое «История Рима» Теодора Моммзена (1817—1903). Этот энциклопедический труд, переведенный на все основные европейские языки, был впервые опубликован в России еще в 1858 году, в трех объемистых томах. А полвека спустя из печати вышел сокращенный вариант, подготовленный историком Н.Д. Чечулиным. В таком виде эта книга, нисколько не утратившая своих достоинств, стала доступна всем, кого интересует история европейской цивилизации. Это издание мы и предлагаем читателям.
3
Средние века... По мнению одних — эпоха мрачная и даже беспросветная, по мнению других — время, когда, невзирая ни на что, человеческий дух достигал удивительных высот. В качестве одного из подтверждений последней точки зрения нередко приводят творчество средневековых поэтов и музыкантов. Их называли по-разному в разных странах Европы, но до сих пор их произведения пользуются огромной популярностью. Об их сложной символике, о знаменитых именах и вообще о духовной жизни людей Средневековья рассказывает эта книга.
4
Классическое сочинение известного русского филолога и археолога А.А. Котляревского впервые доступно читателям в современной орфографии, что значительно облегчает
его прочтение. На основе известных исторической науке своего времени источников, фольклорных свидетельств и археологических сведений он попытался — и не всегда безуспешно — создать картину представлений славян о посмертии и обусловленных этими представлениями традициях похорон и проводов усопших в иной мир.
5
Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, не имея на вооружении самоходных артиллеристских установок. Но уже в конце июля 1941 г. в части стали поступать первые самоходки ЗиС-30, которых, однако, было выпущено всего 100 штук. В конце 1942 г. Красная Армия получила первые штурмовые САУ - СУ-122, а в 1943 г. в части стала поступать легкая самоходка СУ-76.
6
"Книга Пяти Колец" написана самым знаменитым за всю историю Японии самураем, "Богом меча" - Синмэном Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Гэнсином, более известным под именем Миямото Мусаси (1584?-1645). Он был признан легендой еще при жизни, выиграл бессчетное количество поединков и принимал участие в шести войнах. Бессмертие Миямото Мусаси обеспечила "Горин Но Се" - "Книга Пяти Колец".
Tags: Китай, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments