Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгсвежак.

1
В книге впервые представлена биография генерала от инфантерии А. Н. Куропаткина - участника русско-турецкой, русско-японской и Первой мировой войн, георгиевского кавалера, соратника М. Д. Скобелева разведчика, ученого, военного министра, главнокомандующего сухопутными и морскими силами России в Маньчжурии в 1904-1905 гг.

2
Полибий - величайший, наряду с Геродотом и Фукидидом, греческий историк. Он попал под колесо судьбы и участвовал в событиях того рокового периода, когда, по его словам, совершено было больше, чем за всю предыдущую историю. Возвышались и падали царства, метались народы, гибли города, и, наконец, произошло объединение мира под единой властью Рима.
3
Монография посвящена истории императорского двора России в период правления одного из самых противоречивых монархов - Павла I. Продержавшись на троне чуть более четырех лет, сын Екатерины Великой успел провести ряд преобразований, одним из которых была реформа императорского двора.
4
Несмотря на то что некоторые древние историки свидетельствуют о существовании у римлян целого ряда предубеждений и стереотипов в отношении Египта, археологический материал в целом указывает на то, что римляне были очарованы экзотическим характером египетской культуры, что в итоге и привело к появлению уникального культурного феномена - римской египтомании.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments