Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Книга посвящена выдающемуся советскому асу, трижды Герою Советского Союза И. H. Кожедубу. В ней впервые публикуются ряд новых биографических сведений, засекреченные ранее материалы, связанные с боевыми действиями в Великой Отечественной и корейской войнах, многие архивные документы, личная переписка Ивана Никитовича.

2
Книга Сержа Ланселя посвящена Ганнибалу (247—183 гг. до н. э.), величайшему полководцу и незаурядной личности. Автор считает своего героя «фигурой даже более значительной, чем Александр Македонский», человеком «всемирного масштаба». Книга содержит все возможные, добытые историками, археологами, литераторами, биографические факты. События ее разворачиваются в ойкумене всего цивилизованного мира третьего века до Рождества Христова. Судьба бросала Ганнибала от Северной Африки в Испанию, через Пиренеи в Галлию, через Альпы — в Италию, через Средиземноморье, по волнам и островам — в Финикию, Малую Азию, Армению и на берега Босфора. Во множестве реалий автором описан ход прославленных битв и течение редких моментов мирной жизни героя. Помимо Ганнибала, военачальника, флотоводца и градостроителя, на страницах книги сквозь гущу событий пробиваются такие герои античного мира, как Гамилькар, Гасдрубал, Сципион Африканский, Архимед, Антиох, Филипп Македонский и другие.
Научно-панорамный взгляд автора подкреплен достоверными сведениями, снимающими мифологически-фольклорный налет с образа Ганнибала, и тщательно подобранным иллюстративным материалом.
3
На протяжении восьми столетий, вплоть до IV в. нашей эры, гладиаторские игры были любимым кровавым развлечением римлян. Слава этих бойцов была сродни славе нынешних олимпийцев. Их увековечивали в многочисленных рельефах и мозаиках, изображали на бытовых предметах и в статуэтках, их имена писали на стенах зданий болельщики. Интерес к гладиаторам не угасает и поныне.
4
Книга посвящена великой российской государыне Екатерине II, её замечательным достижениям в государственном строительстве, в политике и дипломатии, в расширении пределов России, в присоединении Крыма и строительстве форпоста на Чёрном море - Севастополя, в блистательнейших военных победах, в просвещении народа и многом другом.
5
Научно-популярная книга известного историка увлекательно рассказывает о московских полководцах, побеждавших превосходящие силы противника в трудные времена. Она начинается и кончается великими битвами под Москвой в 1572 и 1812 гг., когда опасность грозила существованию столицы. Из всех этих героев только князь Петр Багратион не был москвичом, но он стоял насмерть и умер за город.
7
"Книга посвящена проблеме становления славян и их ранней истории. Она охватывает период от II тысячелетия до н. э. по середину I тысячелетия н. э. В начале этого периода в Средней Европе существовала древнеевропейская общность, из которой образовались кельты, италики, иллирийцы, германцы и славяне. Завершается он Великим переселением народов".
6
Исследование является логическим продолжением книги "Славяне в древности". Рассмотрены археологические культуры второй половины I тысячелетия н. э. в Центральной и Восточной Европе, связываемые со славянами и их соседями. Прослеживаются пути формирования раннесредневековых народностей - болгар, сербов, хорватов, чехов, поляков, восточных славян и других.
8
Научно-популярная книга известного историка увлекательно рассказывает о московских полководцах, побеждавших превосходящие силы противника в трудные времена. Она начинается и кончается великими битвами под Москвой в 1572 и 1812 гг., когда опасность грозила существованию столицы. Из всех этих героев только князь Петр Багратион не был москвичом, но он стоял насмерть и умер за город.
9
В основу курса легла тщательная работа над печатными и архивными источниками. А. Е. Пресняков специально ездил в Краков для работы в архиве. Особое внимание в курсе уделяется русским землям в составе литовско-русского государства и их историческим судьбам. Подчеркнуты многоплеменной состав Великого княжества Литовского и разобщенность входивших в его состав земель.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments